ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今賃貸の4階立てのアパートに住んでいるのですが、下の階だと思いますが、集合ポ...

miugon626さん

今賃貸の4階立てのアパートに住んでいるのですが、下の階だと思いますが、集合ポストにいたずらされ、ポスト封鎖後、今度は玄関にまでやられだしました

子供が小さいので迷惑をかけてるからかと、気休めですが防音マット等も敷いたりとしたのですが、エスカレートしてます

隣の子なんかはかなりドタバタやっていて、なぜうちだけ?

相手が天下の亀山モデルのあそこにお勤めで上から目線だからか?アパートの6割がそこの社員ですが

おそらくですが、車にも鍵でひっかかれた傷もつけられました。

最近管理会社が某犬のCMの不動産会社になりましたが、一応変わった際に伝えましたが、思った通りなんもなし

実際やっている現場等を目撃したわけではないので、どう対処したらいいかわかりません
どなたか教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aooiaoooiさん

私の友達も同じようなことをされました!

と言っても、社員アパート?や子供など条件は違いますが・・・参考になればいいなと思います。

友達と私は、同じアパート2階の隣に住んでいたのですが。

集合ポスト(鍵がないので勝手に開けれます)にあるはずの手紙がなくなっていたり、開けられた痕跡もあり・・・

玄関というか、ドアの前に残飯(腐ったごはんなど)が明らかに友達の前にだけ、捨てられていたり・・・

自転車の空気を抜かれていたり・・・と、どんどんエスカレートしていったので警察に言いにいきました。

すると、そういうのは自分の下に住んでいる人が一番怪しいとおっしゃっていました。

しかし、下から何かでドンドンと床をつつかれるなど、絶対にその人というのがなければ注意できないそうです。

やはり警察じゃなにもできないと思い、今度は管理会社(うちは某緑色のところです)に言いにいきました。

そちらも、同じような答えだったのですが、苦肉の策ですが、入居者全員に向けた手紙を集合ポストに入れることはできると言われました。

その手紙というのは「どこの誰からの苦情とは書きませんが、このような苦情が、管理会社によせられたのでご注意下さい」

というものです。

管理会社の人が言うには、こっちは知ってるんだぞと言うのを態度で表せば、びびって止めるとのことでした。

友達は、これをしてもらい、今のところ、なにもなく日々を過ごしています。

役立たなかったら、すみません。

質問した人からのコメント

• 今日管理会社に電話して、担当じゃない人にですが、理由を話したら対応してくれると回答をいただき、担当からも対応について説明されました
    参考になりました
    どうもありがとうございます
  • コメント日時:2008/6/23 22:11:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pekiohyeahさん

隠しカメラで録画して警察へGO!

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:住宅]

ただいまの回答者

03時31分現在

1273
人が回答!!

1時間以内に2,570件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く