ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

相武紗季さん、これから先のドラマ、このまま”視聴率女王”目指してまっしぐらです...

s_sonocchi_deluxeさん

相武紗季さん、これから先のドラマ、このまま”視聴率女王”目指してまっしぐらですよね?

ここ数年、「レガッタ~君といた永遠~」(テレビ朝日系)、「牛に願いを~Love & Farm~」(フジテレビ系)、「歌姫」(TBS系)と、視聴率1桁台の回が目立つ作品が多かったために、”低視聴率女王”と呼ばれていた相武紗季さんでしたが、現在出演中の「絶対彼氏」は、それらを覆すかのように、常に2桁台をキープしています。こうなると相武さんは、これから先のドラマ、これまでの”低視聴率女王”から一転、真の”視聴率女王”目指してまっしぐらですよね?

そうなれば、フジテレビの月9で主演をつとめ、視聴率20%台を記録したり、TBSの金曜ドラマ等で、高視聴率を記録して、そのドラマにおける社会現象を巻き起こしたりする日も来るでしょう。
相武さんはこれからの女優ですから、絶対そうなると私は信じています。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ybb_natsumiさん

今回はたまたま本とキャスティングのおかげで面白く仕上がっただけで相武紗季目当てで数字が取れている訳ではない。
上戸彩のキャビンアテンダントのとき見たくサブを固めてくれると評価も高く面白い女優さんだと思いますけど・・。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)3人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

btksw_taichiさん

脚本によると思います
例えば長澤まさみ。さんまとの共演作は超低視聴率でしたが、ラスフレは大台越えを果たしました。他には上戸彩も暴ママでは2桁台でしたが、最近のホカベンは1桁でした。
やはり、脚本第一、その次に主演俳優なのではと思います。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/22 15:48:13

shacay227さん

残念ながら脚本によりますね。

高視聴率女王とか低視聴率女王とか言っても結局は脚本次第。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/18 23:17:29

あなたにおすすめの解決済みの質問

相武紗季さんの態度についてです。 私は彼女が好きなのですが、相武紗季さんの態度が悪いという話をちらほら耳にします。 この知恵袋でも出ていますし、週刊誌などではあまりの態度の悪さにスタッフがクビになったとかなんとか、...
相武紗季がメイン的なドラマって『牛に願いを』といい『歌姫』といいなんで毎回視聴率悪いんでしょうかね? 演技もそこそこうまいと思うのですが。。。 ただの偶然なんでしょうか? 皆さんはどう思いますか?
ラクティスのCMで、 7月から始まるドラマ「牛に願いを」の主要キャストである玉山鉄二、小出恵介、田中圭、オリラジのあっちゃん、 香里奈、戸田恵梨香は出てるのに、どうして相武紗季はいないのですか?