ここから本文です

解決済みの質問

デイトレードは儲かりますか?

misakimiki1600さん

デイトレードは儲かりますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

superpleoさん

結論だけ簡単に言ってしまうと、
1 「デイトレで資金を数ヶ月数年で何倍にもしてやろう」と考えない。また、実際にそのようにできるのは限られた人間だけであり、自分はそうではないという謙虚な気持ちでやる。
2 毎日普通のサラリーマンの1日分の給料、だいたい1万から2、3万円取れれば十分、と考える。
3 買値から1円2円上がったら即売る。「まだ上がるのでは」と粘ったりしない。また、売った後にもっと上がっても「待っていれば、もっと高く売れたのに」というような未練心を持たないようにすること。

そして、一番大事なのは、
4 ある程度大きな資金でできるだけ多くの株数ならば、1円2円という小さな値幅の売買でもそれなりの儲けになるということを考える。
数百万円単位あるいはそれ以上の資金の個人もたくさんいますが、たとえばその資金で一株数百円台の銘柄を数万から十数万株買って1円高く売っても、簡単に数万円からそれ以上の儲けになります。一回にそれくらいの儲けで、毎日でなく週に2、,3日トレードをしたとしても、よほどの贅沢な生活を望まなければ十分生活できる金額になると思います。

質問した人からのコメント

• 感謝今度やってみようかな!
  • コメント日時:2008/6/24 22:39:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rinkted79さん

今の所、自分が雇ってもらえるだろうバイトの時給よりは利益が得られています。
株価は上がって当たり前、下がって当たり前。欲張らず自分の決めたルールを淡々とこなせられれば続けられると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/21 08:54:54

tevyjhflさん

この時期、儲かりません。

丁半博打みたいに、胴元だけが儲かる仕組みのようです。。。。。

vssnnjさん

儲かる人が多ければ会社で働く人はいなくなります
世界の富豪BEST100にデイトレードで稼いだ人はランクインしたという話は聞いたことがありません

darts_orzさん

デイトレードはゼロサムゲームです。

儲かる人もいれば、損する人もいます。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:株式]

ただいまの回答者

02時08分現在

2164
人が回答!!

1時間以内に4,009件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する