ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生理痛の薬についてです。 病院から鎮痛剤を処方してもらった薬がなく、生理痛に苦...

gita_samuraiiさん

生理痛の薬についてです。
病院から鎮痛剤を処方してもらった薬がなく、生理痛に苦しんでいます。(市販薬は、セデスを飲んだことがあります。)
だけど、今自宅にあるのは ノーシン(青い箱)。 一応、生理痛にも効

くと、書いてありますが、風邪薬のイメージが強く、飲むのをためらっています。
ノーシンピュア(ピンク箱) は、 生理痛薬のイメージがあすのですが・・・
成分的には変わりないのでしょうか?
ちなみに、症状としては、 腰痛、足の付け根の痛み、だるい、憂鬱、あと 吐き気 気持ち悪いので食欲もありません。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

willownypdさん

ノーシンも鎮痛剤ですから、生理痛の緩和のために服用しても問題ありません。
お大事にどうぞ。

• アバター

質問した人からのコメント

• メール見て、すぐに服用し 痛みは柔らぎました。 ありがとうございます。
  • コメント日時:2008/6/25 11:07:35

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

adagentcokiさん

ノーシンでも大丈夫ですよ。

私はバファリンとか、ノーシン、なども飲んでいましたが、薬って、ずっと同じの飲んでいると、体が慣れてしまって、免疫が出来てしまって、効きにくくなります。

だから、色々な種類を順番に飲んだりしていました。

参考までに

http://seiritu-kaishou.sblo.jp/

• アバター

mearyanneさん

私はいつも青いノーシンの散剤を飲んでますよ。効きます。
ノーシンが風邪薬って言う認識はないです。確かに解熱鎮痛剤ではありますが。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

生理痛に効く市販薬を教えてください。 ずっとイヴを飲んでいましたが 最近飲むと、吐き気や胃の痛みが出るようになってしまって困っています。
女性の方に質問です。 風邪ひいてだるいときに限って生理痛もおそってきた。こういう時って鎮痛剤を飲む? 風邪薬を飲む?鎮痛剤と風邪薬って一緒に飲んでも大丈夫なのかふと思ったので。
生理痛の鎮痛剤について教えてください。 私の場合、お腹はあまり痛くないのですが腰痛がひどいです。 イヴ、ノーシンなど様々な生理痛薬が市販されていますが、腰痛にも効きますか? 今まで一度も生理痛の薬を飲んだことがない...