ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

靴好きな人に質問! 靴何足持っていますか? また、箱に入れていますか?

mflimittalentさん

靴好きな人に質問!
靴何足持っていますか
また、箱に入れていますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

made_in_england_whc69さん

革靴は30足程です。
メーカーはジョン・ロブ、エドワードグリーン、チャーチ、ポールセン・スコーン、クロケット&ジョーンズ、オールデン、ジンターラ、ペロン&ペロン、エンツォ・ボナフェ etcです。
常用する靴はシューキーパーを入れてシューズクローゼットに入れていますが、履く時期が限られるブーツ等は箱にいれて保管しています。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pirosepiroseさん

12足あります。全部ここで買いました。

http://plaza.rakuten.co.jp/satoraku/

とにかく合成皮革だけは絶対避けて下さい。通気悪くて結局足によくありませんから。上のサイトの中の「calzolaio」という店に廉価で天然皮革の靴が多くありますので参考に。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/25 11:05:31

michelle_be_my_baby69さん

60足ぐらい持ってま
いつも履く靴は箱に入れてませんが、箱がかわいかったりたまにしか穿かないものは入れてます

• アバター

rentovovoさん

所有は30足くらいですね。ドレスシューズでジョン、ロブ、フォスター&サン、JMウェストン、オールデン、ロブス、シルバノマッツァ、ロイド、あとセレクトオリジナルといった所で、カジュアルならHERMES、アルフレッドバニスター、ニューバランス、ナイキ、レッドウィング、ビルケン、コンバース。といった感じですね。箱に入りっぱなしのも多いです。そろそろウェストンのゴルフを復活させようかと思ってます

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/21 01:07:18

あなたにおすすめの解決済みの質問

靴、何足ぐらい持ってますか? メーカー名も出来たらお願いします
靴が好きな人って多いですよね??その人たちでお金あまりないけど、靴をたくさん持ってる…という人がいたら教えてください。 何足どんなものを持ってますか?またいくらくらいで購入しますか? いいものは高いので安いもので流...
ビジネスマンって革靴を何足くらいもっているものでしょうか。 私は“これ”と決めた靴を履きつぶして次の靴を買います。 一般的な靴数か、1日何時間程度歩き何足持っている、の様に教えて下さい。