ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

男女へ真面目な質問。男性の下着、トランクス派?ブリーフ派?それともどれ?

crossmyhearttruelyさん

男女へ真面目な質問。男性の下着、トランクス派?ブリーフ派?それともどれ?

社交ダンスに凝った父、長年トランクスだったのが、タマタマとかが安定しなくて困る!とボクサーパンツなるものを着用し始めた。

なんか…

『男はトランクス!』

って思ってたのに淋しいなぁ(T T)

と思ったついでに、当節は何派が多いのか、ちょっと訊いてみたくなりました。

許容範囲内で教えて下さい。
何派?なんで?御歳は?(父はもー、60突破してるよ…)

ゴルゴ13の白ブリーフは、いつもイヤだと思ってたら、<男性下着>で検索すると、驚くべき男性下着?てか、下着の機能してないじゃん…;みたいなの、一杯出てきた………ゴルゴはまだマトモだったよ…

補足
皆様、率直なご意見、有難う御座います。
ついで質問で恐縮ですが、同線上なので;あの、

Gスト、とかいう ぱんつ は、普段履く ぱんつ じゃないですよね?;( ̄□ ̄;

歴代恋人にプレゼントのビキニ、振り切ってるもん…怖いよー……

あと、褌は、手洗いが基本じゃないの?洗濯機なら、ネット必須じゃないの?とか、ぱんつから離れた心配してた(--*

もうちょっと、ご意見、聞かせて下さい!
白ブリーフ、結構指示されてるんですねぇ。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sou21centuryさん

トランクスって下着としては『頼りない』と個人的に思います。やっぱりある程度『受け止める』構造のもののほうがしっくりします。水分や汗もあんまり吸わないのが多いし・・・
中学~高校は周りに合わせてトランクスにしてましたが、落ち着かないしめくれあがってしわくちゃになるしとても嫌でしたね。教室で着替えるのでトランクスじゃないとイジメにあうので我慢して穿いていましたが・・・(教員まで着替え中に入ってきてブリーフやボクサーやビキニだと馬鹿にされてた。ボクサーは高級品でなかなか買えなかったし、田舎でビキニも入手しにくかったってのもあるし、アンダーウェアにこるのはホモだって先生に言われたことも・・・)

高校卒業してからトランクスはやめ、ボクサーやビキニ、褌などいろいろ試して結局ブリーフに戻って落ち着いてしまいました。
ボクサーは布が多くて結構暑苦しいし、安物はすぐ伸びる。ビキニは小ささが頼りない(男性器がはみ出しそう)。結局ブリーフで落ち着きました。越中も悪くないんだけど洗濯のとき絡まるの。

歳は30のホモです。

質問した人からのコメント

• 降参皆様、プレゼントや使い分け、小学生まで、漢ブリーフなどなど、率直なコメント、体験談をお聞かせ頂き有難う御座います!

色々お試しになり、褌まで経験済みのsou21centuryさんにBAを。ブリーフだけど(--;
    sou21centuryさん、洗濯ネットは何かと便利ですよ!
  • コメント日時:2008/6/28 23:03:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

powerfullreportさん

23歳=小学生からずっと白ブリーフ派で他のは穿いた事ないです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/24 15:14:00

fujisanrokunoさん

女ですが。。。歴代の恋人には必ずビキニタイプのものをプレゼントしてはいてもらってます。
男性は一度着用すると病みつきになるみたいですよ~。
収まりがいいらしくwGパンやスーツの中でもごわつかないと愛用してますね。
ちなみに私と今の彼は30代後半です。
下着に年齢は関係ないと思いますのでお父様とご一緒に是非一度お試しになってみて♪(*^▽^*)

hase_o1さん

小:ブリーフ→中:トランクス→高~現在:ボクサーです。
スポーツをやっているせいかトランクスだと安定しないしかといってブリーフには手が出ずボクサー愛用です。

tokumeigakarikaoruさん

漢はブリーフっしょ!
やっぱ、白!
大きいからさ!藁

minn0813さん

うちのだんなさんは普段は楽なトランクス。
スポーツなど激しい動きをする時や緊張感を保たなければいけない時(重要な会議のある時など)はピチッとブリーフと使いわけてます。

質問者さんのお父様、お若いですね。60歳を越えられての下着の転身もアリですね。
うちのだんなさんは43歳です^^

yotubato9991さん

ブリーフはない 笑

自分はトランクス派。楽だしね。ちなみに19歳
ボクサーは大人って感じがするけど、筋肉質の人とかアソコが大きい人じゃないと似合わない;

sugar_sweet0916and_so_are_youさん

20歳です☆

あたしは・・・トランクスかボクサーかな(*^^*)
ちなみに彼氏さん(22歳)はトランクスです(笑)

とりあえず、ブリーフは嫌ですね。。汗
ブリーフが有りだと思えるのは、小学生の男の子までです。。(w>_<w)

トランクスとボクサーならどっちでもいいですね♪(^^)

ブリーフ以外ならOKって感じです。笑

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時44分現在

4049
人が回答!!

1時間以内に7,801件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く