ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

毎日新聞の英語版記事は日本人を馬鹿にしすぎていませんか?

megu_vovさん

毎日新聞の英語版記事は日本人を馬鹿にしすぎていませんか?

記事をみて驚愕しました。
仮にも日本の大手新聞社の英語版記事の内容が酷すぎると思いました。
それを5年間海外に発信していた罪は大きいと思います。
毎日新聞は社面を使って説明責任すべきだと思いますが皆さんは
どう思われますか?

内容(一部抜粋)
・「日本人の母親は中学生の息子のためにフェラチオをする」
・「福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている」
・「南京大虐殺の後継者の日本政府は、小児性愛者向けの漫画を使ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている」
・「ファストフードは女子高生たちを性的狂乱状態におとしいれる」
・六本木のあるレストランでは、日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umishima6852さん

大げさと思う人もいるでしょうが、これは「国賊」と言ってもいいレベルだと思います。

日本の事を知らない外国人がこれを読んだらどう思うでしょうか?
普通ならこんな常軌を逸した記事など信用しないと思いますが、それが日本の三大新聞の一つともなれば話は別だと思います。
日本人が日本人の事を書いていると思えば信憑性は増しますし(実際はオーストラリア人と朝鮮人でしたが)、
日本の新聞社が自国の事として発信したなら多くの人が信じるのではないでしょうか?
それも5年間もの間訂正もされず、延々と流されれば、これが事実と思う外国人が多数いても全くおかしくないと思います。

この記事を信用をしてしまった人は、日本人を友好的に見れるでしょうか?
日本に観光しに行きたいと思うでしょうか?
これはただ日本人を侮辱したに留まらず、国益にも影響しかねない大事件だと思います。

毎日新聞は訂正文の記載・経緯説明・謝罪会見及び関係者の処分といった責任をきちんと負うべきと思います。
これだけしても一度流れた情報は例え嘘であってもなかなか消えるものではなく、償いきることなんて出来ませんけどね。
私は廃刊・廃業処分までして、初めて責任が取れたと思います。

質問した人からのコメント

• 私も毎日新聞にはこの件に関して説明責任があると思います。
    事実関係や経緯を明らかにしてほしいですね!
  • コメント日時:2008/6/24 21:26:40

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)83人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

purasuarufaninarimasukaさん

↑の
「毎日新聞と朝日新聞って右翼派ですよ!」って、訳が分かりません^^。

y_12345555さん

そりゃそうだよ。だってもともと毎日新聞と朝日新聞って右翼派ですよ!
正義の揚げ足取るのが大好きな会社ですから無視しておけばいいですよ!
けど一番ひどいのは朝日新聞ですね。朝日新聞に比べると毎日新聞はまだ少しはマシかな!

いずれにしろ毎日新聞や朝日新聞をとるのはやめた方がいいですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/23 23:43:52

drsatosatoさん

毎日新聞は社面を使って説明責任すべきだまで、私は毎日新聞をとりません。

anpontan63さん

毎日とTBSは在日メディアです。
チョウニチとは趣の違う反日新聞です。記者は在日だから日本を貶めて喜んでいるのです。
どちらかと言えば、それを承知して読むほうが悪いのでは。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/6/23 10:59:40
  • 回答日時:2008/6/23 10:57:52

tokinokane009さん

確かに「日本を馬鹿にして、信用を失墜させようとする意図」がみえみえですね。

毎日新聞社は「英語版デイリー」をチェックしてないのでしょう。しかし、その責任は重大です。記事えお書いた人及び掲載を認めた人の氏名、顔写真を発表すべきでしょう。そのうえで、懲戒解雇すべきでしょう。

謝罪もなにもしない「毎日新聞」を購入する事は、直ちに止めるべきでしょう。

satopongoal38さん

息子にフェラする母親がいるのか?

じゃあ、娘にくんにする父親もいるのか?

shina_tyonさん

朝日ともども自虐大好きなマスゴミに過ぎません。新聞が社会の木鐸なんて大嘘です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

22時08分現在

4932
人が回答!!

1時間以内に9,601件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く