ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プロ野球ファンに質問をします。 ★皆様が、今までの選手と現役選手で、1番好き...

ht1985yoshidaさん

プロ野球ファンに質問をします。

★皆様が、今までの選手と現役選手で、1番好き・嫌いな「“選手”」は誰でしょうか?

【好きな選手】
「鎌田実選手」・「吉田義男選手」・「藤田平選手 」 ・「真弓明信選手」・「遠井吾郎選手」・「和田豊選手」・「小林繁選手」・「久慈照嘉選手」・「平塚克洋選手」
「福本豊選手」・「有藤通世選手」・「若松勉選手」・「山本浩二選手」・「王貞治選手」・「東尾修選手」・「古田敦也選手」・など等。

【現役選手】
「金本知憲選手 」・「矢野輝弘選手」・「前田智徳選手」・「鈴木一朗選手 」です。

【嫌いな選手】
「長嶋茂雄」・「江川卓」だけですし、顔も見たくありません。

☆↓は、絶対に忘れられませんし、「“阪神タイガース:歴代選手名鑑”」に、江川が掲載されている、阪神タイガース・「“唯一の汚点”」です。

(江川事件】・(1978年)
ドラフト会議前日に、プロ野球セ・リーグの巨人との電撃的な、入団契約を結んだ作新学院、法政大学出身の投手・江川卓の去就をめぐる一連の騒動。
空白の一日とも言われる。

補足
<ベンチでたばこ>,見ましたが、何とも思いませんし、試合中ではなく選手は(ファンもですが)外で、紳士的にいられるかではないのでしょうか。

移籍会見・金本選手をタクシーに乗せた運転手に聞きましたが、低姿勢で好感を持てたと言っていました。

相馬市出身の巨人選手「S選手」は、傲慢・高飛車で良く言われませんが、「中畑 清 」を悪く言う県民はいません。

何回か会った事が有りますが、県民とファンを大事にしてくれます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

prisondramaさん

好きな選手:巨人の選手のほとんど

嫌いな選手:赤星、チョロチョロするから
ウッズ、巨人戦でやたら打つから

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/6/24 19:06:57

質問した人からのコメント

• 成功ご回答を感謝いたします。

<嫌いな選手:赤星、チョロチョロするから>,阪神戦が嫌だって事ですね !・・・超嬉しいですよ☆v(^▽^)vわーい♪

私は熱烈な阪神ファンです!・・・巨人戦は頑張って応援しよう☆ガンバ★o(応*'д')oo('д'*援)ガンバ☆
  • コメント日時:2008/6/24 20:14:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

konomamakakuteiさん

好きな選手
多数

嫌いな選手
金本・・・ベンチでたばこはあかんやろ。
新井・・・涙の三流芝居

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時31分現在

3262
人が回答!!

1時間以内に6,142件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く