ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

あるソフトを起動すると「DWG TrueView2007」というソフトがつられて動いてしまい...

nonobonxさん

あるソフトを起動すると「DWG TrueView2007」というソフトがつられて動いてしまいます。「プログラムの追加と削除」でも削除できなくて困っています。何か解決方法は無いでしょうか

ある積算ソフトを起動すると毎回「DWG TrueView2007」(以下TrueView)というソフトの環境設定が勝手に始まります。その上で 「選択した機能は現在使用できないネットワーク リソースにあります」と出てインストールパッケージのパスを要求してくるので入力しても「深刻なエラーが発生しました 」と出て止まってしまいます。「プログラムの追加と削除」でも削除できませんでした。
積算ソフト自体は、TrueViewの環境設定をキャンセルすれば使用できるのですが、起動時だけでなく、画面切替時等頻繁に出て困っています。何か解決方法は無いでしょうか?よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

win111_2005さん

AutoCadを使っているのですか。
見たいファイルをDXFに変換しておけばどうでしょうか。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

22時12分現在

5018
人が回答!!

1時間以内に9,841件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く