解決済みの質問
ANAとJAL乗るならどっちがいいでしょうか?初めて海外旅行にいこうと思うのですが...
ANAとJAL乗るならどっちがいいでしょうか?初めて海外旅行にいこうと思うのですがどちらがお勧めでしょうか
場所はアメリカかオーストラリアで安いところを考えています。おやの還暦祝い旅行なので老人にもお勧めは?
- 補足
- たくさんのご回答ありがとうございます。両親2人で行かせよう(ツアーで)と思っていたのですが格安航空券だと私も入れて3人でいけるかも~と、思ったりしてw。でもあまり安いと危険ですしね。オーストラリアは父が行きたいといい、アメリカは母が行きたい。といったので、書いたのですが、父も最近禁煙ができるようになったので、長時間も平気といっていましたが、ずっとじっとしていられるか少し不安はあります。
-
- 質問日時:
- 2008/6/26 12:32:03
-
- 解決日時:
- 2008/7/5 03:47:18
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私ならオーストラリアでしょうか・・。
時差があまり無いのがかなりお勧めですね。
アメリカだと時差がありますので、体調を崩しやすいですよ。
アメリカ線は、ビジネス路線が多いのでファーストクラスやビジネスクラスなどが多く、エコノミーが少ないので、
エコノミークラスは混雑しがちです。
オーストラリアはアメリカと比べると治安もいいですし、
アメリカと比べると、物価もまだ安いので、その面でもお薦めです。
航空会社はANAはオセアニアには飛んでいないので、日本の航空会社だとJALになります。
海外ではJALは強いですね。
何かあっても、JALが飛んでいるところには、空港にもJALスタッフがいるので、安心では?
カンタスもいいと思いますが、
やはり日本人乗務員がほとんどのJALは、ご両親にも安心だと思いますし、
座席のシートTVは、日本の航空会社ですので、もちろんすべて日本語対応ですしね!
グアムなどにして、滞在先をグ~っと豪華にするのもいいかもしれないですね
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/26 18:12:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
yoshi_xuさん
エコノミーで行って、マイレージ会員でないなら、どちらでも良いのでは?
基本的にはマイレージ会員だからコッチにするって言うのが殆どでしょう。
エコノミーなら両社ともたいして変わりません。その時対応してくれる客室乗務員で変わってきます。同じ航空会社同じ経路でも対応が良い時と悪い時がありますから。
それとよりよいサービスを求めるなら、空いている日(便)に乗る。空いていれば、自分に対してのサービスもより多く丁寧になります。
後は自分の乗る便のシートに個人用TVか付いている方を選ぶ様にし、両社とも有るなら出発時間や値段が安い方にする。
因みに私はマイレージの都合上JALにしています。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/26 13:56:44
質問者さんも一緒に行きますか?
もし、ご両親だけなら、ツアーになりますかね?
ツアーだったら、JALのほうが安いと思いますよ。
海外は、JALのほうが路線も多くて便利です。
JALは、先のかたの回答で評判悪いですけど、私は好きです。
ANAだって、空港スタッフの対応が悪いとかありますよ。
JALもANAも、海外の航空会社(一部例外)と比べて親切ですし、食事も
口に合うでしょうし、遅延も少ないと思います。
なので、どちらでもいいと思うので、旅行の予定に都合の良い方でいいんじゃないですか?
いずれにしても、長時間のフライトはつらいでしょうし、しっかり水分をとったり身体を動かさないと、
いわゆる「エコノミークラス症候群」も心配です。
できれば、フライト時間が短い場所がいいのではないでしょうか。
アメリカやオーストラリアにするなら、しっかり水分をとるなどの予防をするか、
ビジネスなど、楽な体勢で眠れる席を用意されたほうがいいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/26 13:30:25
waiwaijtさん
オーストラリアに行くなら、しょうがないけどJALでしょう・・・アメリカやその他のANAの就航都市ならANAですね・・・
老人にはアメリカもオーストラリアも、長時間の搭乗になるのできついのでは?60歳くらいの方は、結構中国東北部
産まれの方がおられるので、確認されては如何でしょうか?黙っていたけど実は長春産まれだったりして・・・・
そういう方は、元気なうちにもう一度産まれた町に行ってみたいと思っているケースが、良くあります。
飛行時間から考えると、せいぜい韓国、中国、台湾、タイ、インドネシア(ジャカルタ)ぐらいまでじゃないでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/26 13:03:45
私は、タイと、ユナイテッドが好きでした。
タイ
→すごくスチュワーデスさんが親切。座席にランの花のプレゼントがある。料理がおいしい。料金が比較的安かった。
ユナイテッド
→持ち帰り可能なアメニティグッズを沢山くれます。(今はどうかな?)
→空席が多い時期にのると、何も言わなくても、1クラス上のビジネスとかに座らせてくれる。
→今はタバコ不可ですが、タバコがOKだった時に、
米国スチュワーデスさんからは日本人は子供にみえるらしく、タバコを販売してくれなかった。(笑)
=サービス優先よりも、きちっと社会的道徳を優先してました。あのぉ~、成人だったんですけどぉ。。。
→お料理もいいです。
料金が一番高くて、JALのお料理が一番へぼかったんですが、なぜ皆JALがいいっていうのだろう?
ノース
→アメリカ行きはユナイテッドよりも安いので、利用する人は多かったですが、
飛行機が飛ぶコースがユナイテッドと違っていました。
なので、ノースは、気流にがんがんつっこんで飛んでゆくらしく、すごくゆれてこわいと上司がいつもいっていました。
出張で、毎月飛んでいるような上司がいっていたので、まちがいないです。(笑)
アメリカン
→プロペラの一番小さいのに、米国国内で乗りましたが、
現地が広いので、バスがわりに、飛行機なんですよ。そのイメージが強いです。
なので、国際線にきたってきいて、ピンときませんでした。
大韓
→昔は、皆が怖いといっていました。
一番安かったので、皆、韓国経由、米国とかで飛んでいました。
けれど、韓国を経由する時、国際情勢のせいか?お客さん一人一人を警防で検査して、
異様な雰囲気があったと。。。
今は、そんなことないと思いますけどね。
1980年代に、大韓、アメリカン、JALと、次々に飛行機事故が連発したときがあって、
こわかったです。
飛行機の新型を売り出すのが一緒だったら、古くなる時って、一緒なのかな?って思ってしまいました。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/26 12:44:32
おれはANAだなあ......
結局、マイレージの会員ということと、ANAがないときなどはJAL使うけど、頼んだものがこないなんてざらざし、笑顔少ないし(もちろん個人レベルで何とも言えないが)
背もたれ倒れたままの着陸とか、みて見ぬふりだし。。。。。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/26 12:35:11