解決済みの質問
水商売の源泉徴収票は、どうやって発行されるのですか?また役所の裏付けはどうな...
水商売の源泉徴収票は、どうやって発行されるのですか?また役所の裏付けはどうなっているのですか?
5月にパートをやめ、6月から家族に内緒で風俗で働いています。子供を保育園に預かってもらっている為、職場を変えると届出を提出します。年末になるとそこに、源泉徴収票を添付して提出しなければならないのですが、うちのお店では発行していないそうです。
現在夫の扶養に入っていますが、このままだと103万円以上になりそうです。風俗で働いている事は内緒なので、このまま扶養に入っていたいのです。アリバイ会社でも発行してくれるとウワサを聞いたのですが、その場合の法律的な問題や役所の裏付けはどうなっているのでしょうか?無知ですいませんが、詳しい方よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2008/6/27 12:49:10
-
- 解決日時:
- 2008/7/12 03:36:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
風俗でも、親バレ等しないため、
堅い名前の会社名で(どちらにしろお店の名前と会社名は違うはず)
源泉徴収票を出してくれて、口裏も合わせてくれるお店も多いと聞きます。
ただ、風俗と言ってもキャバクラでホステスをしているような場合、
給料ではなく報酬として取り扱う場合があります。
源泉は10%引かれます。
また、ソープなどの場合は
個人事業主になるので源泉徴収票は出ません。
いい加減な会社の場合は
役所に給与支払報告書や支払調書を出していない場合もありますので、
お店に税務調査でも入らない限りばれませんが、そうで無いところなら、
書類を役所に提出していますので、
年末調整して貰うか確定申告しないと、税務署にばれますので後から追徴が来ると思います。
ちなみにホステスの報酬なら支払調書が税務署に、給料なら給与支払報告書が市役所に(税務署にも回ります)
提出されます。
アリバイ会社で源泉徴収票を出して貰っても、確定申告しても、市役所及び税務署の把握するところとなるので、
所得はばれると思います。下手に旦那さんにも内緒にしていると、翌年の10月頃、扶養の是正と言って
税務署から旦那さんの会社に追徴の通知が行くので迷惑が掛ると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/27 13:08:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ソープですか?ヘルスですか?デリヘルですか?
人妻の風俗ってエロいですよね。一度お店に行きたいです。
私の知り合いは適当な社版をハンコ屋さんで作って書類にサインしてました。
風俗だと所得も高くなる場合があるので保育料も多く払わなければいけません。
見つかると脱税になるしめんどいかも。でも見つかる人はほとんどいないようですし
見つかっても事情が事情なので追徴金を支払えば無問題
- 違反報告
- 回答日時:2008/6/29 17:13:26
給与を受けているサラリーマンではなく報酬を受けている個人事業主です。
※10%の源泉徴収がされる場合がありますが、それも個人事業主の扱いの一種です。
給与ではないのですから、当然、源泉徴収票なんて出ません。
自分で確定申告する自営業者です。
〉アリバイ会社でも発行してくれるとウワサを聞いたのですが
親に見せるため、といった使い方をするもので、役所に出したら犯罪です。
- 違反報告
- 編集日時:2008/6/27 17:03:18
- 回答日時:2008/6/27 17:02:34