ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

■[Remote Desktop Connection]-複数台のPCを同時に接続したい

yasukiyonetさん

■[Remote Desktop Connection]-複数台のPCを同時に接続したい

[Remote Desktop Connection]で
一台のPCに接続する操作は問題ないのですが、
複数代のPCに対し、同時に接続、個別に操作する場合は
どのように操作すればいいのでしょうか。

簡単な事なのかもしれませんが、ご教示お願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kozzie_actさん

こんにちは。
リモートデスクトップで接続して、マウスカーソルを上のほうに持っていくと、ホスト名のタブが出てきますよね?そこに最小化のボタンがあるので、それを押せばもとの(ローカルコンピュータの)デスクトップに戻ります。
その状態で、さらに別のホストにリモートデスクトップ接続すればいいと思います。
なお言えば、リモートデスクトップ接続をダブルクリックして、「>>オプション」⇒「画面」タブを開き、画面のサイズを「小」にしておけば、複数のリモ接を開いても切替がやりやすいです。
でも、複数のGUIをいっぱい開いて操作するのって、面倒ですよね。。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時57分現在

2698
人が回答!!

1時間以内に5,073件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く