ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ベビー用品レンタルについて。

babu29832000さん

ベビー用品レンタルについて。

ベビーバス・A型ベビーカーをレンタルしようと思っています。

どこのレンタル会社が一番良いですかね?
レンタル利用していた方いらっしゃいましたらおすすめを聞きたいです。

あとレンタルしたけどレンタルではなく購入した方が良かったなど
体験談ありましたらよろしく御願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekobus077さん

レンタル会社は産婦人科などにもパンフレットが置いてあると思いますが。
ネットでも探せますし、口コミなどで聞いてみてもいいかと。

うちは姑がレンタル会社を知っていて特別に安くしてくれるからということで
長男の時はベビーベッド、バス、A型ベビーカーをレンタルしました。
ベビーカーは古いデザインで大きかったので、小柄な私には操作しにくかったので
結局実家の両親にA・B兼用のベビーカーを買ってもらいました。
ベビーカーは購入することをお勧めします。
実際に目で見て、触って確かめてからの方がいいですよ。

長女の時は、ベビーバスとスケールをレンタルしました。

スケールは授乳前・後の体重を測定してちゃんと母乳が飲めているかどうか
確認することができたので、長男の時も追加でレンタルしました。

ベビーバスはお風呂場に置けるぐらいの大きさを選んたので、使い易かったです。
深さや大きさなどもチェックして下さいね。深すぎると腰が辛いですよ。
大きすぎると持ち運びや後片付けが不便です

あと布おむつをレンタルしてました。
便利でしたね。洗濯しなくてよかったので。
長男が一歳になるまでレンタルしてました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

piroshiki1216さん

マルヨシ(地元のレンタル屋)で、ハーフサイイズのベビーベッドとメリーを、ダスキンオートレントでハイ&ローチェア(手動でスウィング)を借りました。ハーフサイズのベッドは本当に使い勝手が良かったです。移動が簡単だし、ちょっとオムツ替えというときも。
ベビーバスは使いませんでした。うちもシャワーつき洗面台を使い、1ヶ月くらいしてからは普通にお風呂に入れました。ベビーカーはレンタルすると割高だったのでそこそこの値段のを買いました。公報とかの「譲ります・求めます」などを利用するとタダということも。たまにしか使わないという方もベビーカーは必要だと思います。

miyutomama2002さん

レンタルした事はありませんが・・・意外にレンタルより購入の方が安かったりしませんか? ベビーバスは確かに1ヶ月くらいしか使いませんね。ウチは洗面台(所)をお風呂代わりにしていました。「シャワーがついて、広さがあればベービーバス代わりになる」と助産婦さんのお勧めだったんです。もちろん使う前にピカピカに洗ってですよ(^^;) ベビーバスは結構腰が痛いです・・・ベビーカーは長く使うものなので購入をお勧めします。今はAB型で2ヶ月くらいから2歳くらいまで乗れると思いますよ!!

bhxqf173さん

ベビーカーは買ってもいいかもですね・・

あなたにおすすめの解決済みの質問

ベビー用品について。 ベビー用品(ベッド、ベビーバス、ベビーカー、チャイルドシート、バウンサー等・・・)でレンタルで十分だったもの・購入して良かったものを教えてください! ちなみにどのくらい先になるかは考えていないの...
ベビー用品について教えてください もうすぐ第一子が誕生するので,主人と一緒にベビー用品について悩んでいます。 まずはベビーカーですが・・・ チャイルドシートとベビーカーが一体になったタイプのものを購入するのか, ばら...
オークションでレンタル(個人で)出品ありですか? 業者はいくつかありますよね。 個人で、例えば 卒業式用のスーツとか、ベビーカーとか ベビー用品とか。 個人でレンタルとしての出品って許されるのですか??
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育て、出産]

ただいまの回答者

18時40分現在

2966
人が回答!!

1時間以内に6,011件の回答が寄せられています。