ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ドリカム中村とハイカラのマーキーが29歳差結婚

tigersong777さん

人気ユニットDREAMS COME TRUEのメンバー、中村正人(49)が2日、公式サイトのブログで人気ロックバンドHIGH and MIGHTY COLORのメンバー、マーキー(20)=本名、翁長麻紀(おなが・まき)=と結婚したことを報告した。
中村は、先月22日に婚姻届けを出していたことを明かし、「ふたり助け合い、しっかりと一歩ずつ、共に人生を歩いて行きたい」とコメント。「ふたりの結婚を、大きく暖かい心で理解して下さった麻紀さんのご両親、ここに至るまで僕を見守り続けてくれた母、天国の父に、こころから深く感謝します」と29歳の年齢差を乗り越えての結婚となった。
中村はドリカムのメンバーである吉田美和(43)に結婚へ背中を押してもらったと告白。「こころからありがとう」と感謝の言葉を綴っている。
お相手の翁長も同日、公式ブログで結婚を報告し、年内の活動をもってバンドを卒業すると発表した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080702-00000900-san-ent

っていうニュースに対して
「中村正人はロリコンだ!!」と騒いでる人がいるみたいですけど、二十歳の女性がロリなんですか??
そう問うと「29歳も年下を恋愛対象としている中村正人がロリコンだ」と訳の分からない切り替えしを受けるのですが、
129歳のおじいちゃんが100歳のおばあちゃんを好きになったらロリコンおじいちゃんですか??w

ロリコンっていうのは本来は"女や少女"に対する性的・恋愛的嗜好のことで、二十歳を過ぎたら成人するというこの国では彼女は立派な大人なわけで。

補足
>topichan029
だから未成年であるかそうでないかが論点なんだろ。
あんたのいってることは間違っているし、全く論点を掴んでない。
そんなんいったら15歳の少女と付き合う20歳の男だって相当キモイだろ?
わかったか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ooo00yyy00oooさん

ロリコンって言うのは、質問者さんがおっしゃっているように小児性愛者のことでしょう

表現するとちょっとあれですが、胸も膨らんでいないか膨らみ始め、体毛も生えていないような子が好きなのをロリコンって言うんだと思います。

質問した人からのコメント

• 笑うそうですよね。
  • コメント日時:2008/7/2 22:25:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

topichan029さん

129歳とかそうゆう発想は屁理屈です。14歳と43歳のオヤジがハメ合ってたらかなりの変態とファザコンだと思います。普通にキモいです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/2 21:32:26

oohayiraki852さん

そう言われても仕方ないと思います。

正直、ファンからも冷めた目で見てる人もいますので・・・(私がね・・・)

逆を言えば
マーキーさんがよく正さんのことを男としてみれたな~ってのもありますね。

まあ確かにロリコンって表現は差別っぽいけど、
今まででそんなに例のないことだから仕方ないんじゃ~ないかな?

(考え方としては、ファザコン・ロリコンがうまく重なったと思えば、さほど不思議じゃないんですけどねw)

mannderinn5050さん

そもそも”ロリコン”とは大人が幼児や子供に対して性的好奇心を持ち性的虐待行為に走ることで・・・・・!!!!

歳が離れていただけで”ロリコン”呼ばわりしている方が認識不足だと考えますが・・・!!!!

ボーカルの吉田美和さんも応援しているようで二人の関係を信頼している証のように感じることが出来ます。

最新報道では短い交際期間での決断のようですが幸せになってほしいものですね・・・!!!

katorisennkou66さん

交際期間10年だったら軽蔑されるんでしょうな
いつから付き合ってたんだろ

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ニュース、事件]

ただいまの回答者

17時22分現在

2832
人が回答!!

1時間以内に5,743件の回答が寄せられています。