解決済みの質問
私は26歳(女)彼と同棲中です。 毎朝の通勤がシンドイです。私はいつも07:36北池袋...
私は26歳(女)彼と同棲中です。
毎朝の通勤がシンドイです。私はいつも07:36北池袋発池袋行の東武東上線を利用しているのですが、いつも同じ乗り場に赤い大きなバックを持って本を読んでいる迷惑おばさんがいます。
本当に迷惑しているので詳細を記載させてもらいました。
毎朝彼と「今日もおばさんいるのかな?」ってビクビクしています。
おばさんは北池袋より前の駅から乗車してきて急いでいないのに、わざわざ電車から降りて常に出口付近に立って本を読んでいています。乗車の際いつも人に思いっきりあたってきたり、私の背中にひじをおもいっきり当ててきたり(みんな出口方向を向いて立っているのにおばさんだけ進行方向を向いて本を読んでいた)この前は本を読んでいるにもかかわらず気に入らない中学生のあごに肘を思いっきりあてて、キレた中学生はおばさんの足を思いっきり踏んでいました。私はそこからまた電車を乗り換えなければならないので、正直急いでいないならどいてほしいのですが。実家に帰るといつも祖父母に言われる事があります。「人様に迷惑のないように…」と。あの方も親御さんとかに言われてきたと思いますが生かされてないですね。私からすれば人生の先輩なのに。
やられたらやり返すみたいなのは、大人げないし。このような時はどのように対処すればいいかアドバイスをお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/7/3 10:12:57
-
- 解決日時:
- 2008/7/18 03:37:20
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
JR某社運転士見習いです。
おそらく周りの人もあなたと同じ思いをしていると思います。一番手っ取り早いのは直接本人に「肘が当たっている」ということです。これは彼に言ってもらっても構いませんし、注意したところであなたに対して異を唱える人はいないでしょう。ただ、相手に手を出すことに意味はありません。
まずは注意する、やり返されたなら駅員または会社に直接申告する、どうしようもないなら違う車両や列車に変えるほかありません。極端な話、警察に間に入ってもらっても構わないかと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/7/3 10:40:29
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
いまは転勤しましたが、長いこと東上線で通勤してました。
まぁ、迷惑なおばさんであることは確かですが、北池袋からたった一駅なのですから別の車両に乗ればいいじゃないですか?
言いたかないが、私は柳瀬川から池袋まで30分以上、あなたはたった3分!
朝からカリカリして一日中不愉快になるより、別の車両にしてしまったほうが精神衛生上、良いと思いますが。
- 違反報告
- 回答日時:2008/7/3 10:31:49
毎日大変ですね。
実は、私が通勤に使ってる電車の車両にも同じ様な人います。
私は、その人に対して何にも言えなかったけど、いつからかサラリーマンらしき50代のおじ様にメチャメチャ文句言われてました。
その日以来見掛けません。車両を1つでもずらしてみたらいかがですか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/7/3 10:19:57