ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ボッテガベネタのお財布をインポートショップで購入してプレゼントされました。

aayakoooさん

ボッテガベネタのお財布をインポートショップで購入してプレゼントされました。

開けてみると・・・

箱は正規品っぽいですが、

*ブランド名の刻印が乱れている。ブランド名下のMADE IN と刻印される部分の『D』の部分の弧の部分の刻印が
されていない・・・

*内側ポケットの糸がほつれている

*内側の皮部分に斑点模様の染みがある

*金属がなんとなくちゃっちい

以上の点が気になりました。

偽物でしょうか?プレゼントなので申し訳なく思ったのですが
偽物を持つ気にもなれないので、言ってみると、インポートショップに連絡してくれて、
回答は
*糸のほつれに関しては『検品ミス』だそうです
*ブランド名の刻印は『皮なのでゆがんでしまう』
*革製品なので染みはある
との事だそうです。直接私が話したわけではないのですが、返品するという形になりました。

皮なので染みがある、というのはよく聞きますが、この斑点のような染みはどうしても
皮だから・・・という風には見えず、刻印も正規品のものの写真などはしっかり刻印されていて
検品ミスという回答もどうなのだろう・・・と思ってしまいました。

けっこうサイトなどしっかりしたところなのですが、
またそこで新たに交換という気持ちにはどうしてもなれず
プレゼントしてくれた人に交換は止めときますと言ってしまいました。。。

素人目なのでわかりませんが、
皆さんから見てどう思いますか?
やはり偽物でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smilesmile122さん

怪しいですよね・・・

素人目線じゃきっと解決できないと思いますので

質屋(入れるつもりはなくても)持って行って査定してもらうのはいかがですか??

そこで「偽物です」と言われたら残念ですね・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

macca0612さん

えー。
気になる気持ちはわかりますが、プレゼントしてもらったのに交換うんぬんの話をしたんですか??
それって、もしその財布がプレゼントを真剣に選んでくれた結果の品物だとしたらすごく悲しいのですが。
偽物だって本物だって、プレゼントしてくれたものに変わりはないのだから喜んで使うのが筋では?偽物を持つ気になれないって、それは変なプライドとわがままだと思います。

もし私なら、どうしても嫌ならこっそりオークションに出します。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/4 13:42:40

miho_t630さん

ボッテガもそうなのかは知りませんが、
ヴィトンは日本国内正規店に入荷する物の検品は非常に厳しいそうです。
他の国の正規店ではOKの物でも、日本ではNGの物も多いようです。
日本人が品質に細かい(うるさい)から、そうなっていると聞いた事があります。

余談ですが、以前、ハワイのヴィトンで買い物をした際に
出された品物の縫製が気に入らず、他の物を出してもらいましたが
またダメで、最終的に、お店の在庫全部の中から好きなのを選べと言われました・・・

話を戻します。
質問者さまがプレゼントして頂いた品物は、インポートショップ購入品ですよね。
そうすると、日本国内正規店の検品基準より緩い可能性もあります。
とは言え、未使用品なのに、革にシミ有りってのはありえなそうですけどね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時56分現在

2333
人が回答!!

1時間以内に4,420件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く