ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オメガ、シーマスターアクアテラの裏は全てスケルトンになってしまっているのでし...

shinnosuke7690さん

オメガ、シーマスターアクアテラの裏は全てスケルトンになってしまっているのでしょうか?

腕時計購入を考えています。
オメガのシーマスターアクアテラがシンプルで格好いいかな、と思っているのですが、裏がスケルトンになっているのがどうも好きになれません。安い買い物ではないので納得できるものを・・と考え中です。
自分が購入を考えているのは、
「オメガ、シーマスターアクアテラ
メンズサイズ 現行のもの
機械式自動巻き のものです。」
現行のものでは全て裏スケルトンなのでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kawaguchi75113shiratamaさん

アクアテラ現行の自動巻きは全てシースルーバック(裏スケルトン)ですよ。機械式時計の醍醐味のひとつである美しい機械の動きをシースルーバックから眺めつつ、150メートル防水を確保しているというのがアクアテラのウリのひとつですから。どうしても気に入らないのであれば、同じシーマスターのプラネットオーシャンをオススメしますね。値段は高くなってしまいますが、同じコーアクシャルですし、ややスポーツ色が強いですがデザインも洗練されてると思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/5 04:27:33

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時32分現在

1963
人が回答!!

1時間以内に3,816件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く