ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

遊戯王5D'Sについて

aroundresult_natureさん

遊戯王5D'Sについて

現在アニメで放送されている遊戯王5D'Sは、武藤遊戯や海馬瀬人は出てこないのでしょうか?

何故、デュエルキングがジャック・アトラスとかいう奴なんでしょうか?

一体、今、遊戯達は何歳なのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minadukijun0606さん

海馬コーポレーションは出てきましたが、そういえば出てきません

たしかデュエルモンスターズの時点で遊戯たちは16歳だったはず
GXはその10年後なので、GXが終了した(十代たちが卒業する)時点で、
遊戯たちは28歳(アカデミアは3年制)くらいです。

5D’sは数十年後と時間は明らかになっていません。
最初の方に出てきた遊星たちのいた町が遊戯達のいた童実野町なら
かなり年月が経っているように思います。(現在は場所を移してネオ ドミノシティになっていますよね)
年齢は明らかではありませんが、結構歳をとっているのではないでしょうか・・・。
町があれだけ廃れて、かなりの科学が発展しているのならなおさら

キングがジャックなのは、やっぱり時代が流れているんでしょう。
やっぱり5D’sの世界では遊戯は過去のデュエリストですからね
GXではちやほやされてましたが。

後たぶんですが、
遊戯王デュエルモンスターズ(DM)
遊戯王デュエルモンスターズ(DM)GX
遊戯王ファイブディーズ(5D’s)

と、5D’sのみDMがつきません。あんまり過去とは関連がないのかもしれません。
デュエルもライディングデュエルと変わりましたし、
別物として見るのがいいのかもしれませんね

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)5人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

warpstar10385291さん

5Dsの世界は遊戯たちの住んでいた時代から十年後という設定になっています、当時遊戯たちは高校生だったので計算すると26~28歳だと思われます。ジャックが決闘王になっているのはそういう時代の流れだからだと。本編出場は今のところは分かりませんがGXの時にはしばしば「決闘王」としての遊戯の話が出ていたり十代にハネクリボーを渡したり最終回で戦ったりとちょくちょく顔を出していましたよ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時51分現在

2127
人が回答!!

1時間以内に4,100件の回答が寄せられています。