ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

iphoneを購入された方に質問です。使ってみてどうだったか感想を教えてくだ...

boyspinkgameさん

iphoneを購入された方に質問です。使ってみてどうだったか感想を教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rightandeftさん

インターネットのブラウザ(Safari)で、新しいページとの切り替えが簡単な(素早い)のと、見たい部分の拡大が簡単なのが良いなと思いました。
タップする(指でたたく)と、そのブロックが画面の幅に合わせて拡大してくれるのが特に嬉しい機能だと感じました。
縦にしても横にしても、(説明とかの)文章がその画面の幅に合わせて拡大して、文字も綺麗に表示されるのです。
(画像のように最初は荒いのですが、すぐに綺麗な状態になります)
設定の画面で、Wi-Fiネットワーク(ワイヤレスネットワーク)とキャリアの切り替え(選択)ができるのですが、キャリアのSoftBank(3G)をオフにして(圏外にして)Wi-Fiネットーワークだけにしても、Safariやメール、マップ、AppStore等の通信機能がちゃんと動いているのも良いなと思いました。
Flashは見れないみたいですが、QuickTimeのムービーとPDFのファイルはSafariのウィンドウで見れました。
もちろんYouTubeも見れています。
音楽(購入したもの、PodCastのもの、自分で変換したもの)を聴きながら他の事ができるのも気に入りました。
一度にいろいろ行うと通信が切れるのか、Safariでページの更新がうまくいかない(リセット?)事がありました。
それは嬉しくない事でした。日本語の入力中に辞書を検索する為なのか、待たされる事もあるのも気になりました。
文字が上下左右に出て選べるのと、中国語の入力ができるようにすると手書き入力もできるようになるのは気に入りました。(まだ私は思うように使いこなせていませんが…)
#最近の他の機種(携帯電話、スマートフォン)を使って比べたわけでないんで、そういう事ができるのが当たり前だったらすみません。

音楽だけじゃなくて、ビデオ(音楽と同じく購入したもの/PodCastのもの/自分で登録したもの)も見れましたし、カレンダーの予定や計算機(縦表示と横表示で機能が変わります)、メモ、カメラも、役立つと思いました。
他にも機能を増やせるようなので、自分に合わせてカスタマイズできる楽しみもあると感じました。
バックアップはWindowsだけしかできないように言われましたが、MacOSXでも.Mac(Mobile Me)の同期を使えば必要な情報はバックアップできるように思いました。(iTunesで管理しているものはWindowsもMacOSXも同じでした)
現在はMacOSXだけでしかできないようですが、自分でiPhone3G用のアプリケーションを作って登録できるのもおもしろいと思いました。
いろいろやろうとしたら、16GBでも足りないと感じましたし、処理能力ももっと欲しいと思います。

不安に思っている人は、もうちょっと待って、店頭や友人のiPhoneを使わせてもらってから購入を決めた方が良いと思います。
他人(マスメディア)に煽られて購入して後悔する事があったら申しわけないですから・・・。

質問した人からのコメント

• 成功詳しく説明していただき、ありがとうございました
  • コメント日時:2008/7/12 19:51:17

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ソフトバンク]

ただいまの回答者

07時02分現在

1058
人が回答!!

1時間以内に1,982件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く