ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モンスターハンター2と モンスターハンター2Gの違いはなんですか??? PSPとモ...

achuuutoさん

モンスターハンター2
モンスターハンター2Gの違いはなんですか???

PSPとモンスターハンター2Gを買おうと思うんですけど違いがわかりません(*_*)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

teartear0203さん

モンスターハンター2と2Gとありますが、PSPと書いてあるの
2ndと2ndGの話でいいんですよね?

中古で買うなら、2ndの方が安いですけど
多少の金額差を考えても、断然2ndGをお勧めします。

もともと、「2ndの内容をさらに充実させたもの」ということで2ndGが発売されました。

なので、2ndに無くて2ndGに有る要素がたくさんあります。

・ボリューム(モンスターの種類や武器の数など)が圧倒的に2ndGの方が多い
・細かなシステム(アイテム管理やデータのロードなど)がすごく使い易くなっている
・オトモアイルーというシステムで、若干、初心者に易しくなっている

以上の点から、私は2ndGの方をお勧めします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ikusion_hayateさん

2は、ハンターランクが、6までで、最後にアカムトルムを倒すと、終わりますが、2Gは、その後も続きがあります。2Gの最後は、ウカムルバスと言うモンスターです・・・まぁ正直ミラ・・・という隠しモンスターが2でも2Gでも一番強いんですが・・・
2より2Gのほうが、1,5倍位長いです
追加要素は、村クエが、倍くらいになった
集会場クエが、1,5倍くらいに
訓練場 G級訓練ついか、(8種類)
大型モンスター連続討伐クエの追加
武器の強化&生産が、増えた
2より強い防具が、生産可能 (XシリーズとZシリーズ)
オトモアイルー (ラオシャンロンとシェンガオレンとヤマツカミの時は、ついてこない
新モンスター追加 (ヒプノック、ババコンガ亜種、ドドブランゴ亜種、ギザミ亜種、ザザミ亜種、ナルガクルガ、ヴォルガノス、ウカムルバス)
こんな、感じれふ^^

sheishei_ayumi_2030さん

2をグレートアップさせたものが2Gです。モンスターと武器の種類、その他の機能は全部2Gのほうが上なんで、わたしも2Gを買うことをオススメしますっ!
オトモアイルーっていう一緒に狩りをしてくれるネコもいるので、心強いですよ(^^)ζ
モンハンはとても面白いですよっっ

npcmg0201さん

買うのわ2Gでいいですよ。
2Gは 2の奴を全部できるし新しい敵とかもでてきます。
2の一年後ぐらいにでたのが2Gです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

モンスターハンターPSPを買おうと思うのですが モンスターハンターのPSPのを買おうと思うのですが、1と2だとどう違うんでしょうか? 2から買っても問題ないですか?
今度、PSPの モンスターハンター2ndG を買おうと思うのですが、2ndと通信はできますか?
モンスターハンターを全作やった方に質問です。 PSPのモンスターハンターが終わったのでPS2のモンスターハンターを買おうと思うのですが PS2の中ではどのモンスターハンターが一番面白いですか? 何方か教えて下さい。 よろしく...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

12時46分現在

2325
人が回答!!

1時間以内に4,214件の回答が寄せられています。