ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジョセリーノ予言

superhitachi_7gouさん

ジョセリーノ予言

ジョセリーノ予言 巨大地震について
2月12日 テレビにて、予言者ジョセリーノ「未来へ・・・5大警告」っという番組をみました。

その中で、以前から気になっていた巨大地震の話があり、「2008年9月13日にアジア某国でM9クラスの地震&30mにも及ぶ大津波が来る」っと言ってました。

テレビなので某国っとなってましたが(混乱等を防ぐため)、ジョセリーノいわくはどこの国かすでに分かっている雰囲気でしたが、その話をききネットでどこの国かを調べたところ、「中国・南シナ海」というのを見つけました。もし上記に地震がなければ同日に「名古屋」っと書いてありました。

とても怖ろしいですが、その予言を信じるかどうかは本人次第だと考えてますが、もしもに備えて教えていただきたいことがあります

(1)「名古屋」でM9クラスの地震&30mの大津波が起きた場合、千葉(私が住んでるところ)では、どんな影響が出るのでしょうか?

(2)「中国や南シナ海で」M9クラスの地震&30mの大津波が起きた場合、日本にはどんな影響が出るのでしょうか?

難しい専門用語はわかりかねますで、分かりやすく記載していただけたら幸いです。
できれば、こういう災害がないことを祈ってます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

locosoxi2さん

ジュセリーノ未来予知ノート←書店で立ち読みや購入できます

145頁 「2008年9月13日に、中国で地震が起き、30メートル以上の津波が海岸を直撃します。 震源地は南寧と海南島です。 これによる死者は百万人に上ります。

震の前に小さな地震が頻発し、国家と国民を不安にします。」

145頁 「2008年9月13日に、中国南部でカルデラ破局噴火が起き、最大30メートル以上の津波が海岸を直撃します。海南島のカルデラ破局噴火(側面噴火あるいは海

底噴火)によるものです。 津波や火砕流による死者は百万人に上ります。巨大噴火の前に小さな火山性地震が頻発し、国家と国民を不安にします。」

ブラジルの預言者、ジュセリーノです。
インドネシアでは1883年にクラカタウ山が破局的ともいっていいほどカルデラ噴火がありまして
山が崩壊して大津波により数万人が犠牲になっています(海中にカルデラが出来上がった)。
地震だけではなく噴火によっても津波は起きるんです。

M9クラスの超巨大地震は少なくとも海底断層長が700km以上は必要です。
しかし海南島付近やマニラ海溝(フィリピン西方)にはそのような断層がありません。
海南島とピンポイントで予言しているので地震ではなく噴火そのものです。
なお、海南島の火山は約数万年前に大噴火を起こしています。

カルデラ破局噴火は45億年の地球の歴史から見ても数千年に一度の低頻度の巨大災害です。
人口密集地で起きればその地域や国を滅亡させてしまいます。
海南島の噴火はまさにそのひとつになるに違いありません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

north_country_lifeさん

(1)溺死・行方不明者の総数が数万人単位に及び、暫くは報道特番のためテレビのレギュラー番組の多くが休止することになります。また、自動車製造業等が停滞して、後々日本の経済にも悪影響を及ぼします。
(2)自然災害に対する備えが貧弱なため、(1)の場合よりも被害が大きくなる可能性があり、日本が輸入に頼っている物が日本に入って来ない事態も考えられます。

しかし彼は予言者ではありません。
彼が事前に書いたという手紙のほとんどは事後に書き加えたものです。その証拠は彼の手紙そのものの中に存在しています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/2 12:38:24

carissuekurtさん

Wikipediaでジュセリーノについて調べましたが、ジュセリーノの予言って外ればっかでしたよ。
一度Wikipediaを見られたらどうですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/29 15:49:33

m4649_nさん

千葉や中国の、事は、わかりませんが、私は、三重に、住んでいます。隣の、県なので、もし、予言が当たると、困るので、家族会議を、結果9月12日に、一応避難します。本当の、話しだったら、大変恐ろしい事で、家族だけでも、生き延びたいですから!その前の8月6日の、東京の、地震が、先ですけど・・

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/7/29 10:39:09
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:災害、地震]

ただいまの回答者

22時36分現在

3736
人が回答!!

1時間以内に7,493件の回答が寄せられています。