ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ラジオCMで東京の法律事務所のCMをしています。最近また新たに増えた感じです...

banbita_fdh07さん

ラジオCMで東京の法律事務所のCMをしています。最近また新たに増えた感じです。
借金の返済関係のお手伝いします的CMなのですが・・・
地方(それも東京から遠い)なのに、CMだして利益があるんでしょうか??

そもそも借金返済されてかつ首が回らない状況化の人が利用する感じのアナウンスなので、上京とかする余裕はないんだろうけど・・・と素人考えでラジオCM聞いています。
どうなのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

marcolovejpさん

街金経営者です。

今までたくさんの債務者を見てきました。

債務者は、借りたお金を返し続けるなかで、真面目な人ほど、
『もう返せない。』と思った時点で、債権者に何を言われようと返済しません。

ですが、代わりにきちんとケジメをつけようとするので、
弁護士・司法書士などの士業や、民商(共産党)へ債務整理の相談又は依頼を
しますが、地方になればなるほど、債務整理の経験が浅い弁護士や、依頼を断る事務所が
多いのです。(都会の弁護士会ではありえない話ですね。)

今まで借金返済に必死になってた人間は、今度は借金整理のために必死になり、
上京するための交通費などのお金・弁護士相談料など、意外と簡単に作ります。

あと、地方でもCM出してるもう一つの理由は、地方は案外と情報が少なく、
ましてや借金のことを他人に相談などできない風習があるので、地元の弁護士を
紹介してもらう事が出来にくい状況です。
そこでたまたま目にし、耳にした東京の法律事務所を頼りにします

うちの会社は本社は都内にありますが、関東全域貸付してます。
茨城の奥の方の顧客が、わざわざ東京まで出向いて有名な金融弁護士へ
駆け込み、債務整理受任しましたという電話があります。
珍しいことではないです。

余談ですが、どうせ東京で債務整理・任意整理・自己破産するなら
ラジオやTVCMや電車やバスの広告で宣伝している
○○綜合法律事務所 や ホームロイヤーズ はやめましょう。
もっと、安くてプロがきちんとやる弁護士事務所はいくらでもあります。

弁護士名義貸し西田研志弁護士費用相場法外相談員バイト素人補助員無

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます
    ラジオ好きで最近ほんとよく耳にするのでどうなのかなぁ・・と思ったのですがすっきりしました。
  • コメント日時:2008/8/2 01:07:02

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)6人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

kekeman5566japanさん

自己破産は別として、過払い金請求や債務整理であれば地方から
上京しなくとも東京の法律事務所に依頼することが可能だからです
但し、全国展開している大手の貸金業者やクレジットカード会社か
借りている場合に限られると思いますが。
ネットで多くの法律事務所のサイトが存在しますが、全国対応しますと
書いているところが多くあります。
それに他の方も書かれているように、地方だとこのような事案に慣れた
弁護士は少ないですし、どこに相談していいかもわからないことも多いでしょう。
したがって東京の法律事務所が地方でラジオCMや広告を出しても
効果が期待できるのだと思います。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/7/28 15:34:57
  • 回答日時:2008/7/28 15:29:56

あなたにおすすめの解決済みの質問

東京でやっていけますか? 現在、実家住まい(地方)で無職です。 洋服の販売を3年程経験し、他のお店でやっていきたいと思い辞めました。 自分の希望先のショップが東京都内しかありません。 洋服の販売を含め、アパレル業には...
消費者金融など借金を月60万ぐらい返済しています。 やっと収入が何とか落ち着き、 最近は新たに借り入れはせずにギリギリ生活出来ているのですが 金額が負担です。 何とか軽減して返済する方法はないでしょうか?
CM「キレイキレイ」(ライオン)で「近頃いろんなばい菌が増えてるからね」とアナウンスが入りますが、 最近はそんなにばい菌が増えたりしているのですか? 異常が起こっているのでしょうか?