ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

別居四ヶ月、旦那と考えかたの違い、喧嘩して怒鳴り物にあたるなどで 産後鬱になり...

megu_judyさん

別居四ヶ月、旦那と考えかたの違い、喧嘩して怒鳴り物にあたるなどで 産後鬱になりました。 (九ヶ月の子供います)旦那は戻って欲しいと言いますが まだ本調子でない事や旦那と一緒に居てまた怒鳴られ具合悪くなる不安から帰れないでいます。旦那は実家に居るから自立出来なくなってると言います。また、住んでいた所も家賃が高いから安くて一人で住む所に引っ越しすると言います。(仕事が変わり収入が減って二重生活でお金かかるので)私の荷物は実家に送ると言いますが、鬱のせいもあり 不安いっぱいです。荷造りも子供小さいし 実家から電車などで一時間かかり しょっちゅう行けません。
離婚の話も出て、旦那は親権こちらで養育費も払うと言っています。親は旦那の非常識な今までの行動などで離婚も仕方ないといいますが 親に旦那の悪口を言われるとかばう自分も居て・・・また、旦那は離婚したら子供にも会わないし連絡も取らない方がいいと言っていて、それを思うと寂しい気もします。実は心の支えな気もしてきました。でも会いたいとか、一緒に暮らすのは今は考えられません。怒鳴る旦那の所で子供は育てたくないです。でもこんな状態で離婚したら後悔しますよね?
決断できず 苦しい日々です。何でもいいので何かアドバイスお願いします。ちなみに、話し合いは何度もして旦那は性格はそう簡単に変えられないし 怒鳴り合っても話さなきゃならない事はあると言います。また、週一で最近子供と遊ぶ機会を儲けましたが 近所のデパートなら子供の遊ぶコーナーもあるし慣れてるからいいと思っていたら 毎週こんな所で会わせるのか・・週一でしか会えないのにお前は何も考えてないと言われました。自分の何がいけないのか、良く分からなくて・・こんな事がしょっちゅうです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

alexlindemann88さん

かなり大変な状況ですね。心中お察し致します。私の回答がお役に立つのかどうか分かりませんが、どのような状況にせよ、まずは少しすべてを止めて冷却期間を置かれては如何でしょうか?貴女のご主人の性格云々とありましたが、タブンにかなり感情的になってますので、出来れば一ヶ月ほど、或いは二週間でもいいですから、ご主人とも会話も何もせずに、静観してみたら如何でしょうか?時間がすべてを解決するとは思いませんが、私は、時間があると言う事は、何かと考える時間が出来ることだと思います。冷静に考える時間が出来ていいのではと思います。ご主人には、”一ヶ月ほど時間を貰えませんか?二週間でも構いません。いろいろと考えてみたいのです”と言ってみたら如何でしょう。貴女に明るい前途があることを祈ってます。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございますm(__)m さっそく、少し距離を置いてみてます。今は少し距離が出来て おっしゃる通り 違った目線で見れそうです。
    本当にありがとうございました!
  • コメント日時:2008/8/5 21:18:03

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。