ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PSPについて すみませんがファンタシースターポータブルでCWCを使おうと思ってコ...

try_to_scream201さん

PSPについて
すみませんがファンタシースターポータブルでCWCを使おうと思ってコードを入れたのですが、SELECT長押ししてチート選択するところを見ると入ってないのですが、どうすればいいですか?

コインは500あげるのでお願いします!

補足
あと、チートオンにしてゲーム画面に戻るとフリーズして5秒ほどで音とともに電源が切れるのですが、どうすればいいのでしょうか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyarubi0705さん

1 「CWCheat」をDLして解凍する。(Verによってファイル名は異なります。)

2 解凍したフォルダの中の「seplugins」フォルダをメモリースティックに直接入れる。

3 必要ならばcheat.dbを編集して改造コードを追加します。

4 終わったらリカバリモードで設定する。
①Rを押しながらPSPを起動し、リカバリーモードを立ち上げる。
②Plugins を選択し、cwcheat.prx [GAME] (Disabled)、cwcheatpops.prx [POPS] (Disabled)と表示されているのを、それぞれ選択して、×ボタンを押し、(Disabled)の表示を(Enabled)にする。

5 ゲームを起動します。

6 起動中にSELECTボタンを長押しする。(チート画面に変わる)

7 Select Cheatを選び×ボタンを押す。

8 チート名から使うチートをNからYに変更する。

9 ○ボタンで戻り×ボタンでRetrun to Gameを×を押してゲームに戻る

10 コードが適用されていたら成功です。

コードの追加方法

1 cheat.dbをメモ帳から開く

2 cheat.dbには
_S=ゲームID
_G=ゲーム名
_C0=チートコード名
_L=チートコード
のコードが書かれていますのでコードの一番最後にENTERで改行します。
あとは入れたいコード追加するだけです。

3 追加したら「上書き保存」で保存完了です。
回答が分かりにくくてすいません<(_ _)>
参考にしてくれると幸いです
チートコードはオンラインで入手できます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)4人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

8件中18件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ayu19901212さん

あると思います
http://ameblo.jp/seidoushin/

miurakaitosimizuさん

最新のCWCを入れるとできると思います。僕もそれで、できるようになりました。

aya3939kkyさん

ゲームIDが間違っている場合があります。
自分もそうでした。

セレクトを長押しして、上の方らへんに、ゲームIDがありますよね?
それを、マスターコードのゲームIDのところを書き換えてください。

普通は、ULJM~ですが、僕の場合はHOMEBREWになってました。

試してみてください。

crrng735さん

他の人も言ってるように、まずはスペースがないか。
バージョンによっては再起動が必要な物もあります。

>チートオンにしてゲーム画面に戻るとフリーズして5秒ほどで音とともに電源が切れる
これはおそらく変えてはいけないようなアドレス、つまりコントロールアドレスやプログラムアドレスを変更しているからだと考えられます。

それと
7/31発売のものをなぜ7/30にやっているか。違法にダウンロードしてやってる証拠ですね。

sakubou1192296さん

コードが有効にならない原因は
チート対策としてアドレスがプレイ状況によ
変動しているみたいで

likemhpさん

マスターコード(特にゲームID)の語尾にスペースがあると思うので削除してください

_S ULJM-05309
_G phantasy star portable
一見普通に見えますが、マウスで反転するとわかります。_S ULJM-05309の最後にスペースがあります。
これを消してください
そしたらもう一度ゲームを起動してCWCを起動してみてください

kisakudouさん

まず、考えられる点としてはゲーム名、ID名の最後の文字の後にスペースが入っていることが多いので消してあげてください。

そして補足についての回答ですがそれはおそらく値の改竄位置を誤っている。もしくはファンタシースターポータブルのコードの値自体が変動するのでコード違いかと思われます

使用しようとしたコード内容がわかれば詳しく回答できるかもしれません

pentiumrwさん

自分も同じくチートを使おうとして長尾氏で選択しようとしてみましたが、最初は見つかりませんでした。でもゲームIDをコピー&ペーストを使わずに自分で入力してみると使えるようになりましたよ。

だから一度CHEAT.DBのゲームIDを書き直してみるのはいかがでしょうか?