ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

CASIO EX-Z77の、PCからSDカードに画像を移した際、デジカメで画像が表示されませ...

biscuts0_0さん

CASIO EX-Z77の、PCからSDカードに画像を移した際、デジカメで画像が表示されません。

CASIO EX-Z77の、PCからSDカードに画像を移した際、画像が表示されません。

SDカードのファイルをPCで機動すると、PCから移した画像がちゃんと表示されるのですが、
デジカメを起動すると、うつした画像が表示されません。

どうしたらデジカメでPCから移した画像が表示されますか??

困ってます>< 親切な方教えてください!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bigfootmm2007さん

**

Photo Transportでは次のことができます。
* パソコン上の画像ファイルをカメラへ転送できます。
* パソコン画面を切り取り、JPGデータとしてカメラへ転送できます。

Photo Transportを使用すると以下のような画像でも、デジタルカメラで再生可能な形式に自動的に

変換して転送することができます

{ JPEG形式とBMP形式に対応)・・- 他のカメラで撮影した画像。 - ・・編集や加工をした画像。 }
ad/Photo_Transport/

・ Windows 98(SEを含む),Me,2000,XP,Vistaをお使いのお客様。

https://secure.casio.co.jp/dc/members/download/Photo_Transport/

ダウンロードしたら

①デジカメ とPC をUSBコードで接続

?マイピクチャ を開く

③transport を立ち上げる →?の画像をドラッグ&ドロップで ③に引き込む
(スタート釦 → 全てのプログラム → CASIO をクリック・transportがあると思います)

画像Jpeg は全てOK です

ソフト無しで画像を戻す方法

カメラが画像を認識する画像の戻し方

A==デジカメで一枚写真を写す(A画像 仮にCIMG/1053)とする

①マイピクチャ を開きます・PC画面を半画面に(右上の・最小化・元に戻す(縮小)・閉じる・の「元に戻す」をクリック

?デジカメ → PC を接続

③スタート釦 →マイコンピュター →リムーバブルディスク(J?) →DCIM をWクリック)→100xxxx・・・を半画面に!!

④100xxxx をクリック(A画像=CIMG/1053 がある) に ①の画像をドラッグで引き込む・・

・・・注意・・(戻したい画像のファイル名を・A画像のファイル番号に続いた番号 CIMG/1054 ~1055・1056・1057にしておく)

「 CIMGxxxx は カメラメーカーで違います 」

デジカメで画像は見れます

以上・・・casio カメラの場合

casioサイトより抜粋

■お客様ご自身でデジタルカメラに画像を戻す方法

1. パソコンとカメラをUSB接続してください。
[マイ コンピュータ]に[リムーバブルディスク]が現れます。
以下、[リムーバブルディスク]がEドライブとして認識された場合を例に説明します。

注意 :
・ Windowsパソコンを使用した場合を例に説明しています。
・ 内蔵メモリーに戻す場合にはカメラからメモリーカードを抜いておいてください。
メモリーカードに戻す場合にはカメラにメモリーカードをセットしておいてください。
・ デジタルカメラとパソコンが正しくUSB接続ができている環境が必要です。
・ デジタルカメラとパソコンをUSB接続しない場合は、PCカードスロットや
メモリーカードリーダーなどを使用しても、メモリーカードに戻すことが可能です。

2. 画像をカメラのメモリーに戻すには次のフォルダを開きます。
E:\DCIM\100CASIO\

注意 :
・ フォルダが無い場合は半角文字でフォルダを作成してください。
あるいは、カメラで実際に撮影をしてもフォルダが作成されます。

3. [100CASIO]フォルダに戻したい画像をコピーしてください。
その際に、ファイル名を半角文字で[CIMG****.JPG]としてください。(*印部は数字です。)

注意 :
・ *印部は0001から9999の範囲にしてください。
・ ファイル名が重複しないように*印部を変更してください。
・ 動画の場合には拡張子が .AVIまたは.MOV となります。[CIMG****.AVI]、[CIMG****.MOV]

質問した人からのコメント

• 成功できました!!感動です><
    ありがとうございました!!
  • コメント日時:2008/8/1 19:28:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デジタルカメラ]

ただいまの回答者

11時18分現在

2720
人が回答!!

1時間以内に5,184件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く