ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

生理痛の原因が母親の遺伝で子宮の傾きによって排卵の際に痛みがあるらしく 毎月異...

breath0723さん

生理痛の原因が母親の遺伝で子宮の傾きによって排卵の際に痛みがあるらしく 毎月異常に痛いため ロキソニンは効かず ボルタレンを飲んでいます しかし先月 生理のときは 食欲がないため食後じゃないときに飲んだり 数時間で効き目がきれるので服用が多くなったりなせいか急性腸炎で入院してしまいました。 ボルタレンを飲み始めたのは最近ですが ずっと今まで毎月市販薬でも強めなものを飲んだりしていて まったく効かないため 学校やバイトを休みがちでした。就職した会社も営業だったため生理痛の酷さもあり退社。来月からは違う職種で再入社予定 しかし ボルタレンを飲んでしのいでいても 体が弱っていくばかりな気がして この先大丈夫なのか不安で仕方がないです。ちなみに薬を飲まずにいる事はあたしにはできません。尋常じゃない腹痛と腰痛により ひとりで泣いてばかりです。
そういうわけでボルタレンでしのぐしかないのですが ピルも少し気になっています でも高いイメージがあるので 他にも治療出費があるので財布に余裕はないんです(;´~`)
ボルタレン→胃腸が弱
生理痛→仕事を休み、給料が減る。信用を失う。

この悪循環から抜け出したいのですが…アドバイスありましたらお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

basabasatsubasaさん

私も生理痛が激しく、酷い時には動けなくなり救急車で運ばれるという恥ずかしい経験があります…。
産婦人科で相談したところ、ピルを勧められました。飲み始めの頃は多少副作用もありますが(人それぞれで無い人もいますが)無痛ではないですが、かなり生理痛は軽減されましたよ。
ピル代は毎月3千円前後(病院によって違うみたいです)かかりますが自分自身の体の事ですし、職や信用を失う事を考えたら安いもんですよ!!

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/4 23:25:46

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!病院でピルについて相談する事にします!

回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/8/8 13:08:07

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。