ここから本文です

解決済みの質問

なぜ橋下知事は、自ら財政非常事態宣言と言っておきながら、自分はニューオータニ...

sasuri193さん

なぜ橋下知事は、自ら財政非常事態宣言と言っておきながら、自分はニューオータニで会食し、公用車を私物化し、私生活ではホテルのジムに行き、各社の新聞を取り寄せ、自炊せずに、お金のかかるテイクアウト

ばかりで食事を済ませるような、高額の報酬をもらい、全国最低レベルまで自身の報酬を下げようともしないのですか?また公費で上海視察に行く必要が本当にあったのですか?破産会社の社長が上海視察するなんて聞いたことがありません。

お金を節約しなければならないなら、東京行きも、時間の調整がきく範囲で、秘書と一緒に夜行バスに乗るか、ヒッチハイクをするべきではありませんか?

皆さんはどう思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

go_yomさん

大阪府の首長です。

貧乏臭い行いは大阪府民を辱める事になります。

経費節約の為に無駄に時間を費やすくらいならば、待遇に見合う財政再建をして頂ければ全く問題ありません。

自治体に行って職員の仕事ぶりを見渡してみて下さい。
何もしていない(しているふり)職員が結構いると思います。
まずは、そういう職員に対する高待遇を疑問視するべきです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mike21supermanさん

あなたは共産党員ですか?(笑)

橋下知事は従来自らの弁護士事務所と大手芸能プロダクションとの

契約で年収は2~3億もあった人ですよ!

それを10分の1以下の歳費で生活して借金地獄にあえぐ大阪を建て直そうと

しているのですよ!

もしあなたが彼の立場なら同じ事ができますか?(怒)

表面的な思想でいい加減な事を言うのは失礼です!

bestregards919さん

どうにも日本人的な愚問だな。あえて言わせてもらえば、YOUのような考え方が、わたしは一番悪いと思う。自分に出来ないし、その立場でもないのに、人の足を引っ張る。快くやらせればいいじゃない、大阪の財政は火の車なのだし、職員はモラルダウンして、自分たちこそ正しいと勘違いしちゃってる。YOUも自分を大勢意見だと思わんことだ、削除しきれんぞ、きっと。

tyhirotさん

橋下知事はよくやっていると思います。
あなたの言われている橋下知事の行動は、大阪府知事としては当然あってもいいと判断します。
反省すべきは、いままで税金を無駄使いをしていた議会の議員、権利の主張ばかりの組合、役にたたない関連天下り法人などなどではないですか。
今の子供たちが大人になったときに困らないように、真剣になって努力しているのだから立派だと思います。
全国のモデルになってほしいです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家計、節約]

ただいまの回答者

02時19分現在

2019
人が回答!!

1時間以内に3,693件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する