解決済みのQ&A
real playerで保存できません><
real playerで保存できません><
兄が何か設定をいじったため、いつも動画にマウスを合わせると『この動画をreal playerで保存』などというのが表示されるのですが、なぜかでてきません。
どうすればこの表示がまたでてきますか?
- 補足
- 新しいのかもしれません…
設定を見てみましたがダウンロード及び録音などの設定は出るような仕方でした。
どうすればいいのでしょうか?
古いのをインストールすればいいのですか(´;ω;`)
-
- 質問日時:
- 2008/8/5 21:25:25
-
- 解決日時:
- 2008/8/6 22:19:39
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
real playerを開いて上のメニューバーのツールをクリック
→環境設定→ダウンロード及び録音をクリック
”webダウンロード及び録音を有効化する”のチェックボックスにチェックが入っていますか?
もしくはその下のダウンロードタブボタンを”表示しない”にチェックが入っていないかを確かめてみて。
機能の有効化・無効化の設定はreal player又はインターネットブラウザの上のメニューバーのツールボタンから設定を
見て確かめる方法がひとつあります。
またインターネットブラウザをバージョンアップしたか別のものにしたとき、
ブラウザによってreal playerのwebダウンロード機能が利用できなくなります。
自分の使っているFirefox3では、Firefox2まではダウンロード機能が使えたのに、バージョンアップによって機能が使えなくなりました。
追記:
PCの質問をする場合、質問と一緒に自分のPCの情報を掲載するのが基本です。
今回の場合はブラウザとそのバージョンなどがわかっていると原因を推測しやすく、
回答者が回答しやすくなりますから。結果、解決に近づきます。
ブラウザのバージョン情報を調べるのはブラウザのメニューバーのヘルプからです。
それを確認してGoogleなどで数字が一つ若い、前のバージョンのブラウザを検索してインストールする
方法があります。
Internet Explorer7であればダウンロード機能が使えます。
real playerではないですが、別のダウンロードソフトを使用してダウンロードする方法もあります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1016427735
- 編集日時:2008/8/5 23:01:39
- 回答日時:2008/8/5 21:46:01
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- real player でダウンロード出来なくなりました。そこで、1、以下の状況を踏まえた上での解決策2、こ...
- Real Playerについて質問します。Real Playerをインストールして、動画サイトの動画をダウンロードしよ...
- Real Player について著作権法で、著作者の許可なしにYouTubeなどの動画をダウンロードするのは禁止され...
あなたにおすすめの知恵ノート
- Youtubeやニコニコ動画のダウンロードについて
- 簡単にyoutubeから音楽・動画のダウンロードの仕方(mp3に)
- ビデオカメラの各メーカーの説明書・パソコン用ソフトウェアのダウンロード

質問した人からのコメント
本当にありがとうございます!craiving explorerはもう入ってるんで…