解決済みの質問
ダ・カーポ2の朝倉姉妹と桜内義之のカップリングは遺伝的に見て危険極まりないので...
ダ・カーポ2の朝倉姉妹と桜内義之のカップリングは遺伝的に見て危険極まりないのでは
義之の父親と朝倉姉妹の祖父、義之の母親と朝倉姉妹の祖父がどのような関係にあるか、原作をクリアした人はわかっちゃいますよね
それで、もし音姫ルートか由夢ルートの結果義之とヒロインの間に子供が出来でもしたら・・・障害児になってしまう可能性が高いのではないですか?
-
- 質問日時:
- 2008/8/7 02:00:07
-
- 解決日時:
- 2008/8/10 12:26:18
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
bmx_usoさん
いえ、四親等以上というのはあくまでも日本国の法律による規定に過ぎません。
そもそもが単なる線引きであって、これより近ければどれだけ「危険度」が増加する、という統計や科学的根拠に基づくものでは無いのです。
遺伝子異常が発生する確率は若干高くなりますが、可能性が高い、という程では無いと思われます。
無論これは、「彼」がオリジナルと完全に同一の存在であるとした場合の話ですが。
言うまでもなく、法律上は問題ありませんね。
ただし、「彼」は本来存在しない人間ですから、戸籍がどうなっているかが問題ですけど。
ちゃんと養子縁組とかされているのでしょうかね?
…ネタバレOKですか?
義之と朝倉姉妹は、血縁上は叔父と姪の関係に相当します。
あの~、takataintoさん?
義之の父親と、朝倉姉妹の祖父は同一人物(正確には異世界における同一存在)ですので、つまりは父方の三親等血族なんですよ?ご理解なさってます?
- 違反報告
- 編集日時:2008/8/9 09:58:17
- 回答日時:2008/8/7 02:13:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順

質問した人からのコメント
それに、義之が近親結婚の産物なので、2代連続で近親同士の結婚をするのはちょっとまずいのかもと考えてました。
でも案外大丈夫なのですね、ということは近親婚の弊害というのは誇張されていたのでしょうか。教えてくださってありがとうございます。