ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

福井県にある大学受験の予備校に在籍しています。そこのテキストなんですが、大手...

sukegorodaiさん

福井県にある大学受験の予備校に在籍しています。そこのテキストなんですが、大手予備校のテキストを表紙だけ変えてるだけなんですよね・・・しかも五万円で販売してるし。 これって犯罪行為でしょうか? この事実を大手予備校に報告しようか迷ってます。
ちなみに大手予備校の本来のテキストには販売等の行為は禁止するとかかれてました。

補足
予備校での事をいわずにその予備校に販売権を付与してるとこがあるか質問してみたら一切ないと言ってました。説明不足ですんませんm(__)m

そのことを大手予備校に報告すると揉め事になるんじゃないかなと心配してます汗 これって著作権法違反じゃないのかなと・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

biosolarcalculatorさん

福井県にある大学受験の予備校が、販売権を買っているのかもしれない。
同じ = 犯罪という可能性はあるけど、100%ではない。

------------
コンビニに設置してあるファクシミリから、コピーしたテキストの表紙および中身数ページと、
福井県にある大学受験の予備校名を、大手予備校に通報したほうがよい。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/7 16:31:11
  • 回答日時:2008/8/7 16:10:58

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

大学受験 大手予備校からマーク式の問題集は販売されているのですが 大手予備校から記述式の問題集は販売されているのでしょうか?よろしくお願いします。
大手予備校(代ゼミ、駿台、河合)の模試を大学の会場で受験する人は結構いますか?
大学受験で予備校に通われている方、受験をひかえている方、大学受験経験者、受験者の保護者の方に質問です。 環境の都合上(海外滞在)、限られた数しか模試が受けられない状態なので、あれもこれも、受けられる状態ではありま...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:事件、事故、流行]

ただいまの回答者

20時41分現在

3063
人が回答!!

1時間以内に6,310件の回答が寄せられています。