解決済みの質問

iPod touchについて色々質問です!
sakuranbo563さん
iPod touchについて色々質問です!
iPod touchを購入しようと思っているんですけど、(性格には自分の誕生日プレゼントで欲しい)
結構高額なものなので迷っています・・・。
*インターネットは、無線LANのある場所で接続可能だそうですが、iPod touchでインターネットをしている時、
料金は発生しているのでしょうか?
*音質・(動画等の)画質は良いですか?
*友達が「iPod touchは壊れやすいから絶対iPod nanoのほうが良い!」といわれたのですが本当ですかね?
すぐ止まってしまう(?)と聞いたのですが・・・。
*良い点を教えて下さい!
*悪い点を教えて下さい!
- 補足
- メール機能は、もとからあまり期待していないので、その問題点はOKです。
(iPod touchでメールをするつもりはありません)
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
to9311muさん
>iPod touchでインターネットをしている時、料金は発生しているのでしょうか?
既に、無線LANのできる環境が整っている場合、基本的にかかりません。自宅でそのような環境が無ければ、無線LANルーターなどの機器を購入する必要がありますが、初期投資さえすれば、後はタダ同然(当然プロバイダとの契約は必要ですが)です。外出先となると、いろいろと面倒ですね。基本的にWi-Fiのサービスを行っている会社と契約する必要があります。外で無料で無線LANに接続できる場所は少ないです。
>音質・(動画等の)画質は良いですか?
音質は好みの問題。当然ファイル形式やイヤホンで変わります。イヤホンの違いが一番大きいですね。また、iPod touchの液晶ディスプレイは非常に奇麗です。ただ、動画の画質は、iPod touchの液晶とは直接関係しません。動画のデータの問題です。YouTubeなどの動画を入れれば、当然画質は悪く、もとの画質以上になることは有り得ません。
>友達が「iPod touchは壊れやすいから絶対iPod nanoのほうが良い!」といわれたのですが本当ですかね?
すぐ止まってしまう(?)と聞いたのですが・・・。
iPod touchだから壊れやすい、なんてことはありません。iPod touchが欲しいなら僕はiPod touchをお勧めします。触っていてiPod nanoより絶対楽しいですから。それに、iPod nanoを持っている人が多く、あんまり新鮮味がないですよね・・・・
>良い点を教えて下さい!
・体験したことの無い操作感
・iPod nanoの小さな画面で動画を見るのは辛いが、iPod touchは画面がデカいので快適
・多機能
・App Storeで好きなゲームなどのアプリを購入して楽しめる
・iPhoneほどじゃないけど、ちょっと自慢できる(かも・・・)
・「それiPhone!?」と言われる
>悪い点を教えて下さい!
・iPod nanoに比べ、電池の持ちは劣る(大画面ですから)
・ポケットに入れたまま、操作するのは難しい
・指紋が気になる人には辛いかも
こちらのフィルムを貼ると、指紋が着かないです。オススメです。
http://www.pawasapo.co.jp/products/ipod/ptc02.php
あと、メールの件ですが、iPod touchのメールはPC向けのメールをサポートしてます。絵文字を使えるのは日本のケータイくらい。絵文字はPCでも使えませんよね?それと同じです。まぁ、期待してないということなのでその点は全く問題無いと思いますが。
それと、8月末〜9月にiPodシリーズが新しくなるという説が現在濃厚です。なぜなら、AppleがiPodの4週間分の在庫を早めに確保するように、と通達していて新製品登場前の在庫調整に入ったと見られるからです。
-
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
20人中 19人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
bzbzauauさん
無線LANは基本的には無料で使います。
なので料金は無料と考えても良いですよ! !
音質はiPod Touchに音楽や動画を転送する時に自分で設定できるので良いとも言えますし悪いともいえますね! !
*ただiPodに付いてくるイヤホンは質が悪いので高音質で聞きたいならイヤホンは別に買い替える必要がありますよ! !
壊れやすさはiPod TouchもiPod nanoのどっちもどっちだと思います。
確かにiPod TouchとClassicだったらClassicの方が記録媒体がHDDなので壊れやすいですが、iPod nanoとiPod Touchでは大して変わりませんよ! !
良い点はやっぱり手ごろにすぐにインターネットが出来るし、マルチタッチなんで操作が簡単って所ですね! !
悪い点はiPod全体に言いたいことなんですが、フリーズが多い(インターネットやYouTubeなどをしていると勝手にホーム画面に戻る事や勝手に電源が落ちること等)、音量調整や動画の早送りが思うようにスムーズに行かない(これは結構困る)、日本語入力が極端に遅い(質問者さんはメールはしないらしいので何とか我慢できると思いますが…)
そんな所ですね! !
pittyomeさん
僕も買おうとしましたが、
良い点とか悪い点のまえに僕はやめました。
理由としてはメールで携帯の絵文字が
使えないらしく、それが理由でやめました。
まずそこでOKかですね。