ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

yahooプレミアム会員料とモバイルオークションの利用料を一つのイーバンク銀行から...

murre_ramiasさん

yahooプレミアム会員料とモバイルオークションの利用料を一つのイーバンク銀行から引き落としさせることはできないのでしょうか?

先日、オークションを利用するためにイーバンク銀行を開設し、まずはモバイルオークションの月額利用料の引き落としの設定をしました。
後日、イーバンク銀行をyahooウォレットに登録し、さきほどyahooプレミアム会員の月額料金の引き落としをイーバンク銀行の口座に登録しようとしたところ、モバイルオークションに登録している場合は解約してから登録してくださいと表示されました。
モバオクにイーバンク銀行を登録する際にも他に引き落としの設定がしている場合は解除してからにしてくれとのことを書かれていたように思います。
イーバンク銀行の一つの口座でモバオクとヤフオクの二つの料金の引き落としをすることはできないのでしょうか?
できないのだとしたらヤフオクは別の口座を新たに開設して登録させるしかないのでしょうか?
良かったら教えてください!

補足
モバイル版のヤフオークションのことではなくて携帯専門のモバオクというサイトのことです。
もしかしてヤフーのモバイルオークションに登録している場合は二重で利用料を払うことになるから解約してくれとのことだったのでしょうか?
それならば携帯サイトのモバオクとはまったく無関係ということなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xyz11215691さん

モバイル版のヤフーオークションのことなら、ヤフーのIDで参加できます
利用料は、ヤフオクの分だけで両方利用できます
モバイル版の利用登録は解除しましょう

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:決済、ウォレット]

ただいまの回答者

23時10分現在

3851
人が回答!!

1時間以内に7,666件の回答が寄せられています。