ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

佐賀のアウトレットモールに行きます

oigawaiwaigaoiさん

佐賀のアウトレットモールに行きます

助けてください。

佐賀県の鳥栖アウトレットモールに行く予定です。

正直周辺に何があるのか全然知らないんです。

1泊行きます。家族で行きます。

ここ見ておくといいよ とか ここは楽しいよ など

教えてください。ちなみに私は鹿児島からです。

家族は4人で私・嫁・子供3歳と1歳です

何かないですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ninnnnnnnnnnn_nikuさん

鳥栖のアウトレットはお子さん連れだと人も少なめだし、いいかもしれません。九州発のコールドストーンアイスの店もできたし。
奥さんの買い物メインだったら内容自体はやはりマリノアとかがいいでしょうが、家族連れでマリノアは結構疲れます。
(広いし、階段多くて、通路狭い所が多いので・・・。)ショップの内容はHPで一応比較しておいてはどうでしょうか・・・。

周辺は太宰府や福岡市内くらいまで行かないと何もありません。
長門石の大砲ラーメン(久留米ラーメンです)を食べに行くとか、吉野ヶ里とか、唐津の呼子にイカ食べに行くとか・・・。
佐賀のどんぐり村ならお子さんは喜んでくれるかもしれませんが、鹿児島からの方があえて行く所ではないとも思いますし。
個人的には呼子のイカが断然お勧めですが。

まあ鳥栖に1泊されるのだったら、佐賀でも福岡市内でも、久留米でも行けると思います。
交通の要所で住宅地という土地柄ですから、鳥栖自体には今どきの家族観光をあまり求めない方がいいかもしれません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

swinjazzさん

昼食はとんかつきむらがお勧めです。
鳥栖プレミアムアウトレットの前の道(17号線だったかな?)を
久留米方面へ行ってください。2~3キロ進んで左手にあります。
ここは、汽車がとんかつを運んできてくれるので
お子様もよろこばれるのでは?
店内は懐かしいレコードジャケットなど展示してあり、子供も大人も楽しめると思います。
http://www.kumin.ne.jp/sprit/homepage.htm

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/15 17:34:05
  • 回答日時:2008/8/15 17:25:40

luca_luca_luca_parisさん

佐賀県民には申し訳ないのですが・・・

今回のご旅行が『嫁さまのアウトレットショッピング』であるなら、
少々足を伸ばして福岡市西区のマリノアシティのほうが
店舗が充実しているかと思います。

巨大観覧車があります。
敷地内にエバーグリーンマリノアというホテルもあります。
おちびさんたちがくたびれたらダンナさまがお部屋で子守をしていれば嫁さまは
こころゆくまでショッピングが楽しめます。

周辺の観光としては、

都会志向なら
ももち浜。
福岡タワーやヤフードームなど。

自然志向でしたら
マリノアからクルマで7~8分の能古島渡船場の駐車場にクルマを置いて
フネに乗り能古島へ行ってみてはいかがでしょう。
キャンプ・海水浴が楽しめます。日帰りでもOK。

三瀬のどんぐり村も幼児連れにはいいですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/12 17:48:41
  • 回答日時:2008/8/12 17:15:50

road_road_33さん

はっきり言って何もありません。本当になにもありません。
鳥栖アウトレットも正直しょぼいです。
あえて無理やりにでも挙げるなら
・河内ダム周辺の河川プールや市民の森、九千部山などのレジャー施設
・くすり博物館 内容はしりません…
・御手洗の滝(おちょうずのたき)

はっきりいってこれくらいしか思い浮かびません…
とにかく田舎なので、自然を利用した施設くらいしかないような気がします。近くの鳥栖スタジアムも見に行ったところで『だから?』て感じです。
そーいえば、34号線の平塚交差点角にカフェドブルーといってメニューに100種類以上のパフェがあることで有名な喫茶店があります。九州では結構有名みたいです。

わざわざ鹿児島から一泊で来られるのなら、もうちょっと足をのばして福岡まで行かれた方が楽しめるのではないのでしょうか?
アウトレットが目的ならば、確かにマリノアの方が規模は大きいです。日本一デカイ観覧車なんてのもあります。
宿泊するホテルはすでに鳥栖周辺で予約されているのでしょうか?
鹿児島からの交通手段が車なのか電車なのか分かりませんが、鳥栖からであれば、観光で佐賀方面に行くよりは福岡方面に向かった方が間違いはありません。

jigemonbabaaさん

せっかく一泊までしてこられるなら、
鳥栖のアウトレットよりは、福岡のマリノアの方が断然規模も大きいです。
鳥栖は正直2時間もあれば見終わりますし、値段もたいして安くはないです。
鳥栖でいいんです、というなら、足を伸ばして吉野ヶ里遺跡(でもお子さんがまだ小さいので興味ないかな?)
佐賀大和の三瀬どんぐり村
呼子方面(遊覧船にのってみたりとか)

truster00000さん

鳥栖アウトレットモールまで車で10分以内にすんでいます。
正直なところあまり行きません。地元だからというのもありますし、アウトレットに興味があまりないというのもあります。
ただ、一日過ごすにはちょっと暇かな?と思います。思ったよりも狭いのです。
近くは特に何もありません。
大きな道路沿いの田舎の空き地を切り開いて作ったようなところですから外側は驚くほど田舎です。

車で行かれるのでしたら、交通の便はそこそこよいで行動範囲は広がると思います。
それでしたら数キロはなれたところに鳥栖スタジアム(サッカー)とかあります。
もっと行動範囲を広げると(車で約1時間のところ)吉野ヶ里遺跡などもあります。
福岡方向に移動するなら大宰府など観光されてはいかがでしょうか?
ちなみにどれも電車で移動も可能な場所です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:観光地、行楽地]

ただいまの回答者

00時32分現在

4520
人が回答!!

1時間以内に8,765件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く