ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

DVD,Rの使い方が良く分かりません。 DVD,RWは繰り返し録画出来ますよね? Rは一...

ID非公開さん

DVD,Rの使い方が良く分かりません。
DVD,RWは繰り返し録画出来ますよね?
Rは一度録画してしまうと使えなくなるのですか?
店員は解除すればまた録画出来るというのですが
その仕方が分かりません。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

とりあえず取扱説明書をじっくり読んで下さい。
最近のAV機器は、難しいから買う時には自分で扱える商品なのか?よーく考えて買いましょう。
PanasonicかSONYのHD付DVDレコーダが扱いやすかったのに・・・
解除の方法が解らなければ、DVD-RWを買いに行きましょう。
又は、なかなか繋がらないメーカーのフリーダイヤルへ。
買った店で聞くのはタブーです。
メーカーや機種によって操作方法は違うのですから。
基本的に、
DVD-R消したくない番組を録画しましょう。
DVD-RW,DVD+RW,DVD-RAMで繰り返し録画で使いましょう。
HD付なら編集も簡単便利です。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

Rは1回限りです。
その店員は知らないのです。
解除なんて出来ません

• アバター

ID非公開さん

-Rは一度録画すると繰り返し録画することはできません。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

どの種類のDVDを使えばよいのですか テレビよりの録画はBS,地上波、地デジ。DVDビデオレコーダーに録画しているBS,地上波、地デジ、をDVDに繰り返し録画する場合はどの種類のDVDを使えばよいのですか。R,RW,RAW.
DVDに+R、+RW、-R、-RWとありますよね。 Rは一回きりの録画でRWは繰り返し録画ができることは分かったのですが +と-の違いって何ですか? R、RWの他はありますか?
TOSHIBAのビデオ一体型DVDレコーダーを購入しました。ディスクはVictorのDVDーRWの繰り返し録画できるのを購入しました。 ビデオからDVDにダビングしようとしても録画できないしテレビ番組を録画しようとしても録画で...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯オーディオプレーヤー]

ただいまの回答者

20時45分現在

3115
人が回答!!

1時間以内に6,366件の回答が寄せられています。