ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

LLビーンのトートバッグやビーンブーツ。よく雑誌等で「定番!」と紹介されてます...

gnsy1425さん

LLビーンのトートバッグやビーンブーツ。よく雑誌等で「定番!」と紹介されてますが、街中であまり見たことがありません。 メーカー側が売り上げ伸ばしたい為に広告代払って雑誌等に載せてるって事はないんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aimpoint10xさん

L.L.Bean の ガム・シューと呼ばれる ブーツは ビーン社のルーツです。

チェーン・パターンのソールを持った ゴムのボトム、 レザーアッパーのブーツ・デザインは LL.ビーンが 世界で最初に作ったオリジナルで、
LL.ビーン社の創立は このブーツがきっかけです。
現在も アメリカ本国で作られる Made in USA です

トートバッグも ビーンの看板商品です。

ですから、 売上を伸ばす為の宣伝と云う側面も 有るでしょうが
むしろ、 L.L.Bean 健在・・・ と云う イメージ宣伝と思われます。

ガム・シューは 主に 冬場のブーツなので、 夏場は見掛けませんが、
冬場には 街中でも ちょいちょい 見掛けますよ。
トートバッグも アウトドアーシーンでは よく見かけます。

1970年代の アメリカ大好き・青少年達にとって、
L.L. Bean 製品は 憧れの品でした。
個人輸入のブームも、 L.L.Bean・商品の輸入を中心に 巻き起こって来ました

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cha_mi_cha_mi_cha_miさん

昔からあるからかなーと思います。

私が高校生の頃も女の子用の雑誌などに良く出ていたし。
(かれこれ、15年位前になりますが・・・

と、いうことで定番なのではないでしょうか

blueredbluered1さん

マニア(こういうのってどこもマニアでしょうけど)が買ってるでしょうね。
結構、根強い人気はあると思いますよ、LLビーンって。

あなたにおすすめの解決済みの質問

雑誌等で男で長靴みたいなシルエットのオシャレな黒のブーツにボトムをインしてるスタイルをよく見ますが、あのブーツはどの種類のブーツですか?名前や特徴や値段も教えてください!
LLビーンやエディバウアーって、昔は本物のアウトドアのメーカーっていうイメージがあったけど、今の商品は、何か???です。 高いモノは、良いモノかも知れないけど・・・。 やはり、名前を付けただけのライセンス品とか、出...
衝動買いでムートンブーツを購入しました。 買ったはいいのですが、どんな服に似合いますか^^;? 雑誌等見てもあまり着こなし例があまり載ってないのでよくわかりません・・^^; 着こなし方を教えてください☆ 筒丈は約30c...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時15分現在

2987
人が回答!!

1時間以内に6,055件の回答が寄せられています。