解決済みの質問

緊急!★浅田真央ちゃんについてアンケートです★皆さんの意見を聞かせてください。
yasu_yasu_homeさん
緊急!★浅田真央ちゃんについてアンケートです★皆さんの意見を聞かせてください。
①浅田真央はトリプルアクセルを2回入れたいと言っていますがhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080807-00000115-mai-spo、単独と、コンビネーションですよね。コンビネーションのセカンドジャンプには何を入れてくると思いますか?②浅田真央はトリプルアクセルを2回入れたいと言っていますが、初戦から入れてくると思いますか?
③浅田真央はトリプルアクセルを2回入れたいと言っていますが、成功率を予想して下さい。
④浅田真央は去年からルッツで相当苦戦していますが、今現在はどうなのでしょうか?グランプリでは完璧になっていると思いますか?
⑤今までは、フリップとループを2回入れていましたが、今シーズンはフリップと、アクセルを2回入れると思います。それなら。。。今まで、単独ループにしていたところを、単独サルコウに変えないといけません。サルコウは大丈夫なの???
⑥アメリカのジュニアの子たちが入ってきて、浅田真央さんにはどんな影響が来ると思いますか?
⑦キムヨナとのファイナル対決、、、どうなると思いますか?
⑧ファイナルは韓国で開催されます、、、。4大陸はキムヨナがいなかったから、浅田真央は韓国人にも愛されていましたが今回は浅田真央はただの敵。。。心配です。韓国で行われたショーの動画を見る限り、、、、韓国ではキムヨナに対しての声援がすごいですね。。。心配される問題は何ですか?
⑨その他、、何か浅田真央に対する心配?みたいなのはありますか?
⑩最後に浅田真央ちゃんにメッセージを。。。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
fukujapannanaさん
①2Tじゃないかな。セカンドジャンプに3回転とか、さすがにないかと・・・。
②初戦から勝負に出ないといけないほどSPで大自爆したのなら別ですが、GPSは確実に上位に入れるようにするとおも。
挑戦するのはGPF以降かと。もし初戦から3A入れてきたらスゴイ挑戦だと思うし、成功すればメンタル面でも強くなったと思う。
③良くて50%って考えてます。高難度の技ですし、認定されてもツーフットだったり・・・ってのもあると思うので。
④重度のロングエッジなので、誰にも文句言わせないほど完璧に矯正は厳しいんじゃないかなとおも。
先日の中日新聞では「矯正は順調」と言ってた記事がありましたが、今年は!程度に矯正できれば良しでしょうし。
だいたい現役選手で本当に5種類飛べる選手っていないですよね。皆その時その時で微妙すぎなエッジになってますし。
どの選手にも言えるけど!でもすごい技術だと思います。
⑤浅田さん本人は「初めて飛べた3回転はサルコウだし、サルコウは苦手じゃない」と言ってますよね。
点が取れる構成にするには3S単独にするより3ループだったので。大丈夫だと思います。
⑥アメ若手は来シーズンで見ると、そんなに大きな影響があると思わないです。
もちろん浅田さんが自分の演技をきちんと出来れば、ですが。
でもキミーが復活して、有望でカワイイアメ若手が出てきたら、去年よりもっと華やかになって嬉しいです。
ただオリンピックシーズンになるともっとコワイ存在になりそうだと思ってます。
⑦GPFはキムヨナのような気がする・・・。フィギュアスケートに関らず一般的にはホーム有利ですし。
まぁこの2年GPFで浅田さんはジャンプでも大きなミスしてるので、去年の世選の構成でミスなく飛べたらさすがに優勝できると思いますが・・・。とにかく浅田さん本人が満足できる演技して欲しいです。
⑧それはもう仕方ないでしょう。ヨーロッパでやればコスやコルピへの声援はすごいし。
韓国は熱狂的な分コワイですが、北京オリンピックに出場してるアスリートもみな同じです。
日本人選手へのブーイングの中やってますし、その中で自分の演技が出来る精神力が必要になってくると思います。
浅田さんだけじゃなくて、アスリート皆に言えます。
⑨個人的には去年はSPの3-3がトラウマなったり一昨年もいろいろあったし、メンタル面の成長をみたいです。
オリンピックで金メダルをとるには絶対必要なので(オリ金が浅田さん本人の夢なので)
⑩何より浅田さんが満足できる演技と笑顔が見たいです。怪我なくがんばれ!
-
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
4人中 3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (7件中1〜7件)
tralfamadore_kilgore_troutさん
①3A-2Tまたは3A-3T(希望)
②NO。まずは手堅く優勝ねらって来ると思います。ファイナルがかかってますしね。
③全日本と四大陸、世界チームトロフィーに入れてきそうな気がしてますが成功率は・・・
50㌫かな?!正直ワカリマセン;
④映像も情報もないのでさっぱり分かりません。すぐに完璧とはいかないと思います。そうなって欲しいですけど。
⑤筋力強化に励んでいるので、大丈夫かも?!
⑥とりあえず今シーズンは心配ないのでは。
⑦コーチも変わったし、どうでしょう?ヨナ優勝の気がしますが、真央選手の仕上がりとヨナ選手のGOE次第・・・?
⑧ただの敵ってことはないと思いますが^^;!特に心配はないと思います。
⑨「フリーは動きっぱなし」といってたので、スパイラルとスピンの回転、時間不足ですかね。
⑩応援してます、頑張ってね。
m06705211さん
①アクセルのコンビは無理に近いと思います!②アクセルは、調子が良いときに2回入れるみたい!無理なら2アクセルかな?③成功率は高いのでは?④ルッツはよくわかりませんが、エッジの矯正は難しいみたいですよ!⑤サルコウ..確かに構成的にサルコウは必須ですよね!⑥ジュニアはどうかな?ミライ選手は、体力不足でフリーで崩れがちですよね!それがジュニアに比べてもっと時間が長くなるから難しいような気がします!フラット選手は、ミライ選手よりいい成績を残すでしょうね!⑦キム選手は、フリーの構成は全く変えないようですから、丁寧に滑りますよ!三年間フリーは同じ構成ですから!私は納得いかない
blctatsumiさん
①2Tと予想します。過去、真央選手が3Aからのコンビネーションにトライした時もTでしたし、男子でも3AにLoを付ける選手はほとんどいないので、3A-Loのコンビは相当難しいのではないかなと。また、昨シーズン2ndTを取り入れたのは、実は布石だった?と思ってみたり。
②調整が早く済んで、調子が良いなら入れるかもしれませんが、初戦は多少難易度を下げてでも、『勝ち』に拘ってくるのではないでしょうか。
③50%…そんなに簡単なことではないと思うので。単独3Aが決まってもコンビでミス、またDGなど、一筋縄ではいかないと思います。
④完全に跳び別けられている、という評価を得るのは難しいと思います。というか、他選手が『!』判定を受けているレベルの踏み切りだったとしても、『e』評価になることもあると思います。採点競技はイメージが残ってしまうので、『浅田真央=重度のフルッツ』というイメージを完全に払拭するのは、容易なことではないと思います。
⑤作シーズンのTのように、跳べるようにしてくるとは思いますが、2A2回の可能性も…
⑥あまり関係無し。『若い子たちに負けないぞ!』と、良い刺激にはなると思います。
⑦ヨナ選手の3連覇ですかね。アウェー戦はいろんな意味で厳しいです。
⑧韓国にも面子があるので、大きな事件などは無いと思います。ブーイングなどはあるかもしれませんが、観客の態度はある程度仕方無いです。アウェーですから。
⑨下半身強化?でジャンプがパワー系に変わったように思います。質が変わって違和感はないのかしら?とちょっと心配してみたり…。良い結果に結びつけるための変化なのでしょうが、評価を受けるまでは何となく不安です。
⑩今季も応援します!結果云々よりも、良いお顔の真央選手が見れれば満足なので、自分の思うまま、スケートを楽しんで下さい。怪我だけは気を付けて!
fs2_tsloflzaさん
①入れるなら3A-2Lo-2Loと思います。
②初戦から跳ぶ可能性は低いと思います。
③他のジャンプの調子にもよるのでわかりません。
④完璧には難しいと思いますが、矯正は出来ると思います。
⑤ジャパンオープンで2Sを跳んだので、跳べると思います。
⑥ジュニアのパーソナルベストは高くないので、気にしなくて大丈夫だと思います。
⑦今季は真央ちゃんの優勝!
⑧外国で試合を行う事が多いので、大丈夫。
⑨なし。
⑩今季も、真央ちゃんのパーフェクトな演技を見たいです!
p_c_ss_c_pさん
あっヤスヤス!おめ俺がこないだマオのジャンプ構成回答したやつ
丸々質問に転載してただろー!!
おめはマジ自由人だなー!
なんか何しても「ヤスヤスだからしゃーねーな」てオモテまう自分がいるw
ある意味羨ましいおww
また質問多いなー⑩「キスクラのタラおばちゃんに笑顔をヨロ!」
生タラ見てえよー
january2004_11_ryo_maejimaさん
①3回転を入れてくるのはまずないです。2回転が限度だと思います。
②絶対あり得ない、まずは全日本でって感じだと思います。
③100%、全日本1回しかやらないと思うから
④完璧は無理というか、おそらく治ってないと思う。だから減点も今までと同じ。!判定あるけど、加点するジャッジなんてほぼ皆無だと思うし、浅田はeジャッジを受けているので、昨シーズンと変わらなければ!判定になる事はあり得ない。!判定はそもそも現在e判定を受けていない人間に対してのもの。(昨シーズンから矯正していない場合)
⑥現時点ではない、レベルが違う。
⑦韓国開催ってのが引っかかるから、浅田真央の負け、キム・ヨナの勝ち(地元開催は強し)
⑧韓国でやって日本人に大声援ってそれもおかしいと思う。韓国でやっているのだから当然韓国人に大声援があるのは当然 の事でおかしいとは思えない。浅田選手はアウェーの方が強いような気がする。
jeffsts221さん
① ダブルループではないでしょうか?そして、3F-3Lo-2Loにしたほうが、トリプルアクセルからの3Loや3Tよりはるかに成功するような気がします。
②1回だけだと思います。
③あくまでも目標ですので、入れてくる可能性は低いんじゃないですか?もしかしたら、四大陸に出場できることになったら、するかもしれませんね。
④先シーズンはエッジの倒れかたが、インからフラットになってきていたので、エッジ判定でも低い減点か、!判定で少々のプラスをつけるジャッジがいるかも。
⑤昔は跳べていたんだから、練習をつめばそこそこの成功率にはなると思うのですが・・・
⑥普通に大変だと思います。
⑦キム・ヨナが勝つのではないでしょうか?安定感からしても。
⑧心配は無いと思います。四大陸の映像を見る限り、どの選手にも大きな歓声や拍手が起きていました。韓国のフィギュアスケートファンは、ブーイングを飛ばすなどの行儀の悪い人はいないんじゃないですかね?
⑨スピンやスパイラルの取りこぼしが気になります。タラソワの複雑な振り付けで、スピンやスパイラルに時間がさけなくなっいるかが気がかりです。彼女はリズムを気にする選手なので、多少レベルが足りなくても音楽に合わせてしまう傾向があると思います。
⑩パーフェクトですばらしい演技が見たいです。