ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

コードギアス 反逆のルルーシュR2につい

bookmajorさん

コードギアス 反逆のルルーシュR2につい

コードギアス 反逆のルルーシュR2は、何話まで放送されるのですか?
それと、コードギアス 反逆のルルーシュR2が終わった後、
続編はあるのですか?

補足
カレンは、19話~どういう行動をとるかもできれば、お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

abyssskillさん

25話で終了です。
続編やるには、相手がいなくなるのでは?
素直にガンダム00を見ましょう。

カレンはCC隠しながら、黒の騎士団にいて、後でルルーシュの指示で暗躍すると予想します。そもそもこの後、カレンがどうやってルルーシュの後を追う?シュナイゼルならマークしそうだし、ルルーシュがカレンにいきなり泣き付く訳がない。ジェレミアもルルーシュがいなきゃ離脱するだろうし。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/8/20 00:35:56
  • 回答日時:2008/8/17 17:57:40
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

murderer_terrorさん

いまのところ、続編の話は聞きませんが、多分ないでしょう
ただでさえ、50話もあるのに・・・
まぁ人気作品だし、スピンアウト作品くらいは期待してもいいでしょうね

>カレンは、19話~どういう行動をとるかもできれば、お願いします。
ばれはみないので分かりませんが、ルルーシュに付いてもおかしくはないでしょうね
19話で、ルルに君は生きろとか言われてましたし
でも、特区での虐殺がゼロのせいってのは扇とかから聞かされるでしょうしねぇ・・・

ouo_trivialxxxさん

続編はないと思う、と言うかR2っでちゃんと(伏線やら回収して賛否両論はあるだろうけど一応納得のいくラストで)終わって欲しいなってのが希望。

oqkuwaさん

続編は無いと思う。
というか、今の「コードギアス」を中途半端に終わらせて続編やったら、ファンからブーイングだと思います。
(良くも悪くもコードギアスは「R2」で決着をつけるべき作品です)

カレンは、残った黒の騎士団の方針に違和感を覚え、C.C,を連れてルルーシュの元へ行くと予想。

taku8desu2000さん

25話までです
続編はあるかわかりません

taisontableさん

2クールです
今のところは続編の予定はありません。というか終わりでしょう。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時45分現在

2585
人が回答!!

1時間以内に5,221件の回答が寄せられています。