ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Iphoneでipod使いたいのですがパソコンでネット接続してないのでipod使えません。

sasajima90さん

Iphoneでipod使いたいのですがパソコンでネット接続してないのでipod使えません。

iphoneはパソコンでネット接続してないとipod使えないのですか?mobilemeをフリートライアルしたいのですがうまくできません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

studioyukiさん

まず、iPhoneの音楽再生機能を使う為には、別にパソコンがネット接続されていなくても問題ありません。
パソコンにiTunesが入っていれば、iPhoneをパソコンに接続し、iTunesに保存した曲を同期するだけです。

ただし、パソコンがネット接続していないと、iPhoneのソフトウェアアップデートができませんので、なにか問題があった時に対応できません。
また、iTunesを持っていない場合、アップルのホームページからダウンロードする必要があるので、ネット接続は必須となります。

Mobile Meは、iPhoneで撮影した写真の管理、「Outlook」や「アドレス帳」とiPhoneの「連絡先」をパソコンに接続せずに同期させたり、iCalやOutlookのスケジュールを同期させるために必要なサービスで、iPodとはまるっきり関係ありません。
このサービスもネット接続は必須です。

あなたがiPhoneの機能を存分に使いこなしたいなら、ネット接続の環境はすぐにでも整えましょう。

それからiPodというのは、アップルが製造販売している携帯音楽再生プレーヤーのことで、iPhoneの音楽再生機能のことはiPodとはいいません。
細かいようですが、この当りの誤解をしたままだと、説明書や解説書を読んだ時に、混乱するだけですよ。

質問した人からのコメント

• CDからインポートして同期とできました。一番の問題はアップデートできないことです。ありがとうございます。
  • コメント日時:2008/8/25 17:07:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

deepblue_superさん

iPhoneでiPod機能を使うのは、Wi-Fiで繋がればいいと思うけど…。でもそれが最大の短所になっています。

emperor_kid86さん

iPhoneを使う上でPCのネット環境は必須だと思うのですが・・・

love01070107さん

iTunesさえインストールされてあれば、CDなどからインポートすれば、つかえると思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:iPhone]

ただいまの回答者

01時38分現在

3002
人が回答!!

1時間以内に5,864件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く