ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

8月23日の、調布市の花火大会に行く予定です。稲田堤駅で降りると空いていてよ...

kina42sasaさん

8月23日の、調布市の花火大会に行く予定です。稲田堤駅で降りると空いていてよい、との情報を得ましたが、稲田堤で降りて多摩川まで歩いて河川敷で見るのが一番良いということなのでしょうか?

その他、見やすい場所をご存知の方、教えてください。多摩川駅で降りると、かなりの混雑なのでしょうか?初めて行くものですから、毎年の様子をご存知の方、教えてください。宜しくお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tk_mizuさん

調布の花火の魅力を一番感じられるのは、やはり布田会場を
おいて、他にないと思います。大玉とハナビリュージョンの両方を
楽しめてこそ、ですね。

対岸の南武線側から見る場合は、FMラジオ(FM調布にあわせる)必携です。
「ハナビリュージョン」で音楽が聞こえないと、いったい何をやっているのか
わかりません(笑)。

多摩川会場と布田会場の花火を両方見ようと考えてはいけません。
両者は相当離れていますから、なーんだ、つまらん。という話になります。
布田会場の花火に絞った方がいいでしょう。稲田堤はその意味でお勧めしません。

布田駅から布田会場の隙間探しに挑戦するか、ラジオを持って、中野島駅から
座れるところを何とか求めるのが、良いかと思われます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tomoqyさん

おととし、稲田堤から河川敷に行きましたが、相当な人混みでした。
まとにも歩けないほどでしたので、じっくり花火を観る余裕はありませんでした…

結局、川まで行かずに手前のビルの間から観ました。
京王多摩川よりはすいてたのかもしれませんが、それなりに早く行かないと厳しいと思います。頑張ってください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:花火大会]

ただいまの回答者

00時52分現在

3854
人が回答!!

1時間以内に7,491件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く