ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

相生での乗り換えについて

mjjsp2001さん

相生での乗り換えについて

相生駅で新幹線から在来線(赤穂線)への乗り換えは3分で可能でしょうか?乗り換え案内サイトで見る限り可能なようです。
しかしJRのサイトを見ると7分となっているのですが構内図を見る限り7分かかるようには見えません。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sixdragons6さん

相生駅の新幹線のりば~新幹線改札口の構造は比較的単純で、また在来線ホームも改札を出て、すぐの階段を降りたところにあるという感じです。

一般的にイメージする乗換駅からすると、かなりコンパクトな印象です。

混雑時はともかく、通路が人でごった返していることもありません。

最終的には自己責任で、ということは、承知のことだと思いますが、新幹線は階段に近そうな編成の中央付近に乗るなどし、急ぎ足で行けば、相生駅で、3分で乗り継ぐことは可能だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/8/21 00:48:11
  • 回答日時:2008/8/21 00:42:24

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

aozora_express3さん

私は在来線から新幹線に乗り換える際、6分の乗換え時間を余裕で間に合いましたが、3分だとお勧めできません。

時刻表表記の発車時間より早着で、のぞみに追い抜かれる時間設定もあれば十分大丈夫です。そうでなければ、このプランは見直しされるのが賢明だと思います。。。

@多羅尾判内

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時55分現在

1000
人が回答!!

1時間以内に1,893件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く