ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パニパニカーニバル?や松岡修造のモノマネが出てくるバラエティーの番組名は??

shinnsuke20さん

パニパニカーニバル?や松岡修造のモノマネが出てくるバラエティーの番組名は??

3~4ヶ月前なんですが、ふと深夜にぼーっとテレビを見てたら・・・

パニパニカーニバル(たしか?)という題名のコントで・・・
変なアニメ風のコスプレ3人組で・・・
1人が歌を歌って、
1人がバーコード親父のヅラをして片栗粉の入った水が入っている風呂オケの上でダンス
1人が応援?
で歌詞が「万世橋のたもとを抜ければ秋葉原~・・・」「オタク狩りギザコワイス・・・」で最後に「それが・・・それが・・・」を連呼してました。

それと、違うコーナーかな?松岡修造にソックリな人がモノマネしてました。

私が住んでる地域は関西です。
関西ではウケないだろうけど、私は結構好きでしたし、頭の片隅から離れないです。
とても気になります。
この番組名を誰か教えて頂けませんか??
まだ放送してるんですか??
もし、放送してないなら見れる方法があれば教えて欲しいのですが・・・(CS入ってます)

知ってる方お願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

skull_mania666さん

「コンバット」ですね
コンバット(COMBAT)は、フジテレビで2007年4月9日から2008年4月26日まで放送されたコント番組です。 2007年4月9日から2008年3月31日までは「コンバット」 、2008年4月12日から2008年4月26日までは「コンバット1.5」 という番組名でした。 後継番組は「コンバットII」。

放送時間↓
「コンバット」
2007年4月 - 9月 : 毎週月曜日 – 木曜日24時35分 - 24時45
2007年10月 - 2008年3月 : 毎週月曜日24時45分 - 25時10
「コンバット1.5」
2008年4月 : 毎週土曜日25時35分 - 26時05分 (「DO!深夜」枠)

主なコント↓
★松岡シュウゾウの熱血コント塾
コンバットを代表するコント。松岡修造のパロディ。「熱血!テレ朝男」松岡シュウゾウ(小庭)が、コント収録後、オチの一言があまり面白くなかった場合登場し、「なんで面白いことを言わないんだ!」と指導する。ウインブルドンベスト8の成績を誇りに思っており、サンプラスやアガシなど、往年の名テニスプレイヤーの名前をよく口にする。出演しているテレビ朝日やコナカなどの名前を露骨に出してくる。「シュウゾウサンバ」など、自作の歌(替え歌)もよく歌い、踊る(番組サイトで着信メロディとして配信されている)。そして非常に打たれ弱い。佐藤江梨子とはライバルで、ネタ中に必ず蹴られる。ひどい時にはスタッフに勝手に終了させられる。初期の頃は理不尽にドロップキックをかましたり、ビンタをしたりなど、破天荒な暴力キャラだった。
ちなみに同モノマネをしている小庭は『いつみても波乱万丈』の松岡修造の再現VTRに登場した過去がある。

★シュウパン
「ショーパン」のパロディ。アバンタイトルで不定期にやることが多い。司会の松岡シュウゾウ(小庭)が毎回メンバーにボケとツッコミの仕方を要求するが結局グダグダになってしまう。
ヲバ芸
コンバットを代表するコント。ヲタ芸ならぬオバサンに扮したヲバ芸で毎週模したアーティスト(渡辺)の単独歌唱に独特の掛け声と派手な踊りを行うコント。レポーターの宮瀬茉祐子が公開収録の現場に登場し、オバ様たちにインタビュー。その途中でお目当てのアーティストがスタジオ入りして収録開始。オバ様ファンたちはそのアーティストを邪魔しないように応援をすることになっているが、結局歌唱の邪魔となっている。曲のイントロの始めは必ず「バーゲン クーポン 通販 てもみん マツケン ウォンビン ジャッジャ〜ン」で始めている
初めの頃はアップテンポ調の曲だったが、回を重ねるごとにバラードなど色んなアーティストの曲を歌うようになった。どう考えても曲調に合わない曲でも同じような派手な踊り(OAD、PPPH、マワリ、ロマンスなど)で邪魔をし、毎回ではないがそのアーティストを突き飛ばしたりすることもある。

★お父さんの趣味はコスプレ 〜パニパニパーティー〜
コンバットを代表するコント。コスプレ趣味を持つお父さん(秋山)とそれに理解ができない家族を描くコント。最後にお父さんが「美少女戦隊パニパニパーティーのテーマ」曲らしきもの(いずれも『ハレ晴レユカイ』を改編した曲。歌詞はオリジナルでしょこたん語を多用)を歌う。
主な登場キャラクターはチョコントこと島津さん(秋山)、ミッチリンこと三鷹さん(吉村)、ヨッピーヤッピーこと西島さん(徳井)、カメラ小僧こと韮沢さん(三須)、ギイチ(山口)、ケイコ(宮瀬)、ケンイチ(八島)、サトシ(石井)
同テーマ曲を歌う度に、息子の結婚が破談、祖母(渡辺)が死亡したことから結婚式→病院→葬式→法廷→ホームレスと次々に展開が進んでいる。
1月21日放送分から「本部長の趣味はコスプレ 〜パニパニパーティーII〜」となり、ミッチリンこと三鷹さんが主人公になっている。続編ではなくパラレルワールド的設定であり、島津さんが前シリーズのような転落人生を歩んでいない。

★Y・M・C・A
(Y)ヤッシー(八島)(ヨッシー(吉村))、(M)ミスエ(三須)、(C)チムラン(吉村)(シーちゃん(石井))、(A)アキ(秋山)の4人の会話にある女子高生のリアルな意見をコントにしたコーナー。ちょっと常識のあるミスエの正義が試される。が、大抵結局は他の3人に流されるように犯罪行為などに加担してしまう。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/8/21 11:15:44
  • 回答日時:2008/8/21 11:10:03

質問した人からのコメント

• 降参まさにこれです!!
    コンバットっていう番組なんですね~

調べてみると・・・関西地区では放映してない(泣)
    なんか、他の質問を見たらDVDでるみたいなんで見てみます。

回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/8/21 11:21:53

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

月曜日の深夜にやってた番組で 「コスプレ戦隊」的なやつがやってたんですが、 あれの番組名と 「パニ」とか「なのらす」とかいってる歌の 歌詞を教えてください。
4月13日放送の誰でもピカソで 夏川りみが歌っていた歌の題名か歌詞の一部でも わかる方、教えてください!
UHF系、テレ東系(って言うのかな?)の深夜アニメ(関西圏に住んでいるので具体的にはサンテレビ・テレビ大阪でやっている分)をデジタル放送で観たいと思っています。 現在地デジは受信できません、BS・CSデジタルはアンテナを...