解決済みの質問
去年の11月に約3年つき合った人と結婚しました。彼の元カノのことでご相談です。杞...
去年の11月に約3年つき合った人と結婚しました。彼の元カノのことでご相談です。杞憂かとも思うのですが悩んでいます。まず私たち夫婦の出会いから。主人は私と出会ったときに人目惚れしてくれたそうです。
私には別に好きな人がいました。でも2年間の友達期間で彼の誠実な人柄に惹かれてつき合いはじめました。主人は私の2歳上ですが、私とつき合う前には彼より2歳上の方とお付き合いしていました。2年くらいつき合って、彼女はいつも「結婚したいね」と言ったそうですが、主人はその気にはならず……彼女から別れを告げました。別れてから「よりを戻したい」と言われたそうで、主人は断ったそうです。主人と彼女は同じ会社で、共通の友人との仲良しグループもあったためかメールしたり、数回会ったそうです(ふたりでも)。その後彼女が会社を辞め、主人は私と出会いました。その頃、彼女は新しい恋人ができ、その人が仕事でアメリカにいたので同棲しました。(主人の友人から聞いたのですがその後結婚し、お子さんも産まれたそうです)。
先日主人のパソコンメールを見てしまいました。申し訳ないと思っています。私たちは2004年12月24日につき合い出しました(私の答えを待ってくれた彼に私から)。その日の夕方に元カノからメールが入っていました。「家を買ったんだね。あなたと過ごす女性はどんな人かな?私たち、結婚していたら楽しかったね。私マリッジブルー。年明けに会社の近くに行くね。会社のカレンダーほしいな」と書いてありました。そのメールの周辺に会社のパソコンから転送されたメールが何通かありました。元彼女とつき合っていたときのや友人からのものでしたが1月20日付けで転送されていたメールが衝撃でした。「やだー私は●●(主人のあだ名)の優しさが好き。昔も今も変わらない。つき合っている頃、私が予約した横浜のホテル、喜んでくれてよかった。●●攻略頑張ってよかったー!私も負けないように幸せにならなきゃね!彼女を大切に。体大切に。また食事こうね!還暦祝いしようね!」というのと「私が泣きたい。お酒飲まないで寝なね」です。主人に謝り「私とつき合ってから会ったの?」と聞きました。主人は「転送メールだから日にちは憶えてないけど、つき合ってからは会っていない」と言います。でも12月24日のメールから見て、年明けに会っているのではないかと思います。それに還暦祝いの約束?も。主人は「約束してないし、30年後皆で会えばいい」と言います(皆って私も含まれるの?)。会ったなら正直に言ってほしい。でも、だとしたら彼からしたらやっとつき合えた幸せの時になんで(涙)?私は疑い過ぎでしょうか?
- 補足
- 「最後のメールがこの2通だった」とのことで、元カノにお子さんが産まれたことも私から聞いて知ったそうです。私は「最後のメールがこの2通」という言葉で私とつき合ってから会った?と思ってしまいました(クリスマスメールは元カノのパソコンからでしたが普段この方は携帯から主にメールをしていたようです)。
また「私が泣きたい」と書いてあったので、主人がセンチメンタルな感情になったのかしら?なんて想像してしまいます。
-
- 質問日時:
- 2008/8/24 12:54:36
-
- 解決日時:
- 2008/9/2 03:55:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
疑いすぎです。
ちょっと辛口ですがすみません。
そんな4年前の話を持ち出してよく旦那さん怒らなかったなあと思います。
私なら「はあ?」っと思いますよ。
このつきあってきたこの3年よりそんなメールのほうが重大なのか?
そんなに信用無いのか?
と思いますが。
会っていようがいまいが今の自分達に関係あります?
お互い別の相手ができて、ちょっと感傷的になっただけのメールでしょう。
誰かに見られることを想定して書いてないから、ちょっと大げさな文面になることもあるでしょう。
「やっと付き合えた幸せの時になんで?」とおっしゃってますが、
「まだ結婚して1年もたたず幸せの時になんでメールチェックなんてするの?」と思います。
PC見ても怒らず、4年前のこと今更言われても怒らない旦那様に感謝したほうがいいです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/24 15:51:59
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
不安になる気持ちも分かりますが
もう結婚もされているんだし、
もう少し、ご主人の言う事を信用してあげてもいいのでは。
今のところ、怪しい行動ってないんでしょ?
だったら大丈夫だと思いますよ。
30年も先の「還暦祝い」も、今現在で約束なんてしないと思いますよ。普通は。
それくらいの年齢になった時にまた会えればいいね~って同窓会的なノリなのではないでしょうか。
会社の元同僚、そして、個人的な付き合いだけではなく
友達グループの仲間なのだったら、
別れたからってスッパリ切れるというものでもないでしょうし、
ある意味、そのくらいのメールのやり取りは仕方ない部分かもしれないですよ。
まずは、不安だからとご主人のメールチェックをするのはやめましょう。
ご主人もやましい事は全くなくても、メールチェックを度々されているとなると
ロックかけたり、消去したりと見られなくするでしょうから
そうなったら、質問者さんもますます、ご主人のことを疑ってしまったりと
よくなりループにはまってしまいそうです。
誠実な人柄に惹かれたくらい、ステキなご主人なのですから
もう少し信用してあげましょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/24 14:05:56
質問者さんのお気持ち、すっごくよく分かります!
私の場合は旦那が、会社の女の子とメールをしているのを発見→旦那に威嚇→メール禁止
とまでしました。
そのときにきっちり怒って、『浮気したら別れるよ。浮気の兆しが見えたら誓約書書かせて、慰謝料たんまりもらうからね』とくぎを差しましたね。
その後は特に話題にも出さなかったので、夫婦間の亀裂になってません。
質問者さんも不安ならきっちり話し、話した後はネチネチ言わなければ平気ですよ。旦那さまを好きだと、不安になりますよね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/8/24 13:47:51
はい、疑いすぎです。
私にはとても誠実なご主人に思えますけど・・・・。
この程度のことで、赤の他人に相談するほど悩むことはないと思いますよ。
もう忘れてください。
あなたがこだわっている限りは、
ご主人のどんな言動も疑わしく思えてしまうのではないですか?
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/24 13:08:37