ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

余命1か月の花嫁が嫌いです・・・

manami1255さん

余命1か月の花嫁が嫌いです・・・

この花嫁は
何の苦労もなく周りの全員から愛されて育った女。
苦労せず男も友達も自然と寄ってきた女。
愛されるのも幸せも当たり前の女。
私と正反対。
ブスならあんなふうにならないよね?
周りもテレビ局も。
ブスは健康でも見向きもされない。
可愛い子は病気だろうとなんだろうと放って置かれない。
こういう病気でお涙頂戴系のドラマって全部嫌だ。
こういう誰かの生き死にで儲けてる第三者がいるのかと考えるときんもーw

補足
ブスでも性格よければみんなから愛されるなんて
偽善者もいい加減にしてほしいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shinsyuheidiさん

あなたを攻撃する意見が多いけど、
私はあなたの質問文を見て「なるほどー。こうゆう見方もあり」と思った。
違う観点から見ているなと思ったよ。
ある意味的を得てると
心に何らかの傷をもっている人にはこのような感想を持つのもうなづけるね。
私は貴女の質問一覧を読ませていただいてうなづける点がありましたよ。

私は「余命1ヶ月の花嫁」を見たときは私は単純に「気の毒」としか感じなかったし、
もし自分だったらと思うと恐ろしく、直ぐ病院に行きマンモグラフ?による検査を受けました。
貴女のような見方をしている人もいたと言うことに考えさせられました。
この花嫁も苦しみを、あなたも違う苦しみを受けているんですね。

知恵袋に質問する価値無しみたいなことをおっしゃる方もいらっしゃいますが、
知恵袋に自分の気持ちをぶつけたい辛い気持ちのある人の事も理解して欲しい。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)26人中 12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

83件中120件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

succurent_alienさん

いや、彼女はとても苦労していたと思います。中学のとき(だったとおもう)に母親を亡くしていて、成績優秀、反抗期もなかった・・・・・・個人的には、これだけでもかなりストレスだったと思います。 それに20代という若さでこの世を去っています。生きていたら、もっと多くのことを経験できていたはずなのに。他の人より短い人生である分、多くの幸せを経験したのかもしれません。
ブスは健康でも見向きもされない、というより、それは健康だからこそじゃないでしょうか・・・。

nekomata439さん

私は他の回答者さんたちと違って、質問者さんのことをそんなに否定的には思いません。
私も亡くなった花嫁さんは美しくて、みんなから愛されて、強くて、心がキレイで本当に素敵な人だったなって思います。
みんなにチヤホヤされて、病気になるまでは確かになんの苦労もしていないお嬢さんだったかも分かりません。
でも、彼女の心の中までは誰も見ることができないのだから、そう決め付けるのはいいことだと思いません。
小さい頃に実際お母さんを癌で亡くして、お父さんと二人きり。心配をかけまいといい子を演じてきたところもあるのでは?
1ヵ月後に確実に死ぬと分かって、夢にまで見た結婚や母親になる幸せやいろんなことをあきらめなければいけなくて、体もきつくて。。。それでも、あとに残すお父さんや恋人たちを辛くさせまいと最後まで気丈に振舞う
テレビが入ってチヤホヤしてくれるからと言って果たして自分もできることでしょうか?
それでも私もなんとなくあのストーリーとか後日談とか、正直そんなに共感できないんです。
でも、それはあのお嬢さんが「何の苦労もなく周りの全員から愛されて育った女。苦労せず男も友達も自然と寄ってきた女。愛されるのも幸せも当たり前の女」だからなのではないと思うんです。
テレビ局の人の作り方(見せ方)が押し付けがましい感じ、陳腐だったからだと思います
彼女の心の葛藤とか、本当の苦しみとか、この世に残したいメッセージとか、残りの命を燃やしてまで伝えたいことがあったんだと思います。でも、結局作り手の未熟さで、なんとなくキレイなだけのパープリン、私の美しさを死ぬ前にみんなに見せたい的な、なんかメッセージのない出来上がりになってしまった感じで悲しいです。
私はその他大勢の人にチヤホヤされなくても、ブスでもなんでも、健康で生きていたいです。

heartfulcat310さん

美人薄命ですから!!
ブスは歪んだ性格の人多すぎです。。嫉妬の塊。。そんなだから顔に出てますますブスになってんの気付けよってカンジ(-.-;)あなたに言ってるわけじゃありません…今日イャなことあって(>_<)つい。。すみません!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/8/30 00:15:56

aloma_heart425さん

ひがみ ねたみ…ぷw

そんな性格ブスなあなたもきんも~~~~

努力したの?きっとしてないよね!w

してたら こんなにひがまないもん

性格ももちろん 化粧とか おしゃれとか

色々やればできるはず

そしたら 自然とわかるはず

何の苦労もなく?

彼女は母親を亡くしてたよね…

苦労してないってか?

暇があれば 磨いたらどう?

きっとかわれるんだか

負けんな!!

madoh4さん

病気の人や、障害者の人たちはをテレビに出して、「これを見て悲しいとか、かわいそうとか思わない人は人間じゃない!」的なテレビ局側の意図が嫌いです。「どうだ!泣け泣け!」的な。

「こういう病気の人や、障害者の方もいます。でも、この人たちなりに生きています。こういう人たちも我々健常者も、ともに生きていけることが普通の世の中にするために、我々は何ができるでしょうか?」

でいいと思います。

お涙頂戴の番組を作って数字を取っている人たちはほんとにゲスだと思います。

usakonomamadayoさん

じゃあね1ヵ月後死ぬけれどそれでもいいな

整形する?

何の苦労も無くっていってるけどさ、愛する人がいて結婚式まで挙げたのに
死ぬんだよ。彼女。
どこがあなたと正反対?あなたはまだ生きてるんでしょ。

yakusibasoutyouさん

元が綺麗な人とブスで

「必要な努力量が段違いに違うんだよ!」

質問者さんはそれをみんなに認めて欲しいってことでしょ?

「必要な努力量だって一緒だ!」って言える人います??

mokoko0627さん

だから彼女は短い人生しか歩めなかったのでしょう。
早く亡くなる人ほど、人に惜しまれ、濃密な人生を歩んでいるのだと思います。
あなたもそんな風に卑屈に生きていると勿体無いです。
ブスだろうが、性格が悪かろうが、あなたの人生なので
他人をうらやましがる前に、自分の人生をしっかりと歩んでいって下さい。

hunhun_kuromameさん

だったら観なきゃいいじゃん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。アホ。

hohoemi111stepさん

いくら可愛いからって「何の苦労もなく」友達にも恋人にも恵まれる人なんて、いないでしょうね。
美人や可愛い人にはいろんな人たちが確かに群がるかもしれませんが、そのなかで最期まで看取ってくれる友達や恋人を持っていたというのは彼女の努力・選択眼があったからです。

だいたい、健康な人ならもともと、美人でもブスでも見向きなんてされないんです。
私もお涙頂戴系のドラマはテレビ局の思惑を感じて好きではない方ですが、それとこれとは別。
24歳という若さで亡くなった彼女に対して、あまりにも失礼だと思います。
番組を批判するのなら分かりますが、個人を批判するというのなら、それは単に僻みか自己嫌悪です。

彼女はガンで母親を亡くされています、だから自分が同じ病気になった時は恐かったんです。
それでも、闘病生活でどんなにつらく苦しくてもいつも笑顔でした
そこには「美人」とか「可愛い」という修飾詞は必要ないでしょう

質問をみる

blue_moon_blue_boyさん

笑わせてくれるね。
お前のような、顔がブスだけじゃ物足らずに性格までもブスなやつには頭が下がる。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/29 13:47:15
  • 回答日時:2008/8/29 13:46:28

kira_misako_7188さん

あなたはブスなの??
キレイになる努力はした??
元々キレイな女性だってきれいをキープする努力はしていると思うけど?

性格がよければ・・なんてことは言いません!実際第一印象は顔だし、顔やスタイルが明らかにタイプじゃなかったら仲良くなりたいとも思わないもんね。

だからこそ・・女性は努力するんじゃないのかな~??
努力してキレイになれるんじゃないかな~?

mochi_azumaさん

美人だったあの花嫁が嫌い云々というのは自由だし結構なことですよ。
でも…そうですね、あなたの間違っているところは

>何の苦労もなく周りの全員から愛されて育った女。
>苦労せず男も友達も自然と寄ってきた女。

この2点ですかね。「全員から」ってところと「友達も」ってところですねぇ。
2番目の「友達も」というのは同性も含まれているはずですが、
残念ながら女性は同性に対して大変シビアに見るので
性格が悪いと寄り付きませーん。つまり、自分が病に伏せたとき
来てくれた友達が彼女にはたくさん居たってことは、性格が悪くないって
ことではないでしょうかね。人間関係を「深く」築くのに顔って
あまりカンケーナイでしょ。

ただ、補足の部分の「みんなから愛される」というのは違いますよね。
みんなから愛されるなんて偽善もいいとこですよねぇ?ホント。
社会や異性から見れば、女性はまず容姿ですね。
これまでの経験上、私はそう感じました。最初から美人に生まれた時点で、
持っているスタートポイントが違いますからねぇ。理不尽なことにね(笑

まぁ、私の顔もブチャイクですが、でも私は美人の人に対してあなたほど
妬んでもないし(というより整形以外にどうすることもできないし
両親とダンナが唯一、私をとてもカワイイと図に乗らせてくれているから
ほとんど妬んだりしない)、あなたほど性格もブサイクではないかもなと
思ったりしますw

kira_kira_bootsさん

ブスがブスの人生を好きで選んだんじゃないように

美人だって美人の人生を好きで選んだんじゃないでしょ。

勝手にそういう風に生まれてきたんだから。

美人の人を逆恨みしたってしょうがない。

しかも、もう死んでしまって何も反論できない人に逆恨みしたってさ、どうしようもなくない?

そんな風に人の文句ばっかり言って、あなたの人生に何か良いことありますか?

>ブスでも性格よければみんなから愛される

それはウソです。性格が悪い人のことをブスと呼びます。

overfunk_48977さん

あなたは、それでも生きてるじゃないですか

彼女は、かわいくて人望があって、みんなに愛されて…あなたからはとても輝いて見えたんでしょう。
だけどその彼女は、もうこの世にはいないんです。
24歳で人生が終わってしまってるんです。
いない人を妬んで生きてて何になるんですか??

あなたは生きてるじゃないですか。

どうかその負のエネルギーをプラスに持っていって明るく生きてみてください。

oioi_karewa_tomu_desuさん

そのために、この世に「ブス専」がいるんだろ?

komattasan_wakattasanさん

あなたが挙げている理由とは全く違いますが
私も「余命1か月の花嫁」が嫌いです。ちなみに「恋空」も嫌いです(笑)。
あなたとは気が合うかもしれませんね(笑)

知人の若年性乳がん患者に、私や、私の周りの人間の人生を
大幅に狂わされてしまったのが一番の理由です(私怨ですいません)。
その子は、小さい頃からある新興宗教に入っているらしく、
乳がんが判明すると、彼氏(私の元彼がやっているバンドのメンバー)
に宗教のことをカミングアウトし、そのまま入信させてしまいました。
その後そのメンバーは脱退。バンドはしばらく活動停止状態に。
私はそのことで半ばノイローゼのようになってしまい、元彼に当たるように。
半年前、それに耐え切れなくなった元彼に別れを告げられてしまいました。
彼女さえいなければ、元彼のバンドも恋も、何もかもうまくいくはずでした。
今でも、乳がんの話が出てくると複雑な気持ちになってしまいます

もう一つは、あの話には「ある意味自業自得では?」という面があること。
本を読めばわかりますが、あの方は、ご自分でしこりを発見しながらも
かなり肥大化するまで放置していました。手術後も、資格取得するために
ストレスのかかる生活を送っていた結果、がんが再発してしまいました。

もちろん、マスコミ(T○S)側の、人の不幸を商売にするようなやり方も
嫌いな理由の一つです(映画化決定でその姿勢がハッキリしましたね)。

前置きが長すぎました

あなたには、森三中の大島さんが書いた本を読むことをオススメします。
(Yahoo!ブックスで少しですが立ち読みができます↓)
http://books.yahoo.co.jp/book_detail/32091982/tachiyomi?page=5#tach...

大島さんはご自分で「ブスな上に性格まで悪い」とまで言い切っています。
いじめにも遭いました。でも、そんな人でも結婚できました。
最近ニュースでも「アラフォー」だの「婚活」だのが取り上げられてますが
よく読むと、美人で仕事もできる女性が、意外と売れ残っているという話で。

だからそんなに僻みなさんな。

結論としては、ブスで性格悪くても愛される人はいます。
ただし、それは自分の身の程を弁え、何かを頑張っている人に限ります。
私もブスで性格悪い女ですが、そういう人になりたいと思ってます

知恵袋で僻んでる暇があるなら、何か打ち込めることを見つけてみては。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/29 00:41:49
  • 回答日時:2008/8/29 00:22:37

takatan0215さん

有名なので知ってる方も多いと思いますがブスの25箇条です。
私の職場でも女性が多いのですがブスと呼ばれる方はまさしくこれに当てはまってます。

1)笑顔がない
2)お礼を言わない
3)おいしいといわな
4)目が輝いてない
5)精気がない
6)いつも口がへの字の形をしている
7)自信がない
8)希望や信念がない
9)自分がブスであることを知らない
10)声が小さくイジケている
11)自分が最も正しいと信じている
12)グチをこぼす
13)他人をうらむ
14)責任転嫁がうま
15)いつも周囲が悪いと思っている
16)他人にシットす
17)他人につくさな
18)他人を信じない
19)謙虚さがなくゴウマンである
20)人のアドバイスや忠告を受け入れない
21)なんでもないことにキズつく
22)悲観的に物事を考える
23)問題意識を持っていない
24)存在自体が周囲を暗くする
25)人生においても仕事においても意欲がない

私の職場では好かれる女性は間違いなくこれに当てはまらない女性です。人として魅力的ですし、容姿は関係ないですね。補足 男性もこれに当てはまります。私も戒めにしています。俗にイケメンと呼ばれる男性陣でもこれに当てはまると誰も寄り付かないですね。(最初は別だけど・・・見透かされるのね!

• 違反報告
  • 編集日時:2008/8/28 23:53:25
  • 回答日時:2008/8/28 23:34:29

chagallpyonさん

>ブスは健康でも見向きもされない。
わたしも、そう思います。

・・・・・でも・・・・・・・・

言いたいことは、わかった。
で、質問は何?

知恵袋は、愚痴をこぼすところでは、
ありません。

jhfpy499さん

それって、本気ですか
ぼくは、そういうひとむかつきますけど。

質問をみる

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:恋愛相談、人間関係の悩み]

ただいまの回答者

21時55分現在

3509
人が回答!!

1時間以内に7,132件の回答が寄せられています。