解決済みの質問
主人の元カノが気になってしかたありません。「30年後に還暦祝いしましょう」とい...
主人の元カノが気になってしかたありません。「30年後に還暦祝いしましょう」という、夫の元カノからの4年前のメールがありました(最近メールを見てしまいました)。ちょうど私たちがつき合った頃です。
主人は「むこうが書いてきただけだけど、もし会うとしても皆で会えばいいよ」と言います。私は嫌です。30年も先のことを心配しているのは変ですか?
ちなみに現在主人は、元カノとまったく連絡を取っていません。会社が一緒だったので、仲良しグループだったようですが今は、友達も皆さん結婚して(元カノも)、私も彼の友達とは仲良しです。
主人は「約束していない」というけれど、どうしても疑ってしまいます。つまり……自分に置き換えると、もし嫌いになって別れたわけではない恋人とそういう話になってもおかしくないなと思うからです。ましてや、会社のグループも一緒だったこともあるし。
元彼女も「同窓会」くらいの軽い約束のつもりだったのかもしれないけれど、30年先のことを言うのってロマンティクで、私以外とそういう話が出たことが不愉快です。
というのも、主人から私を好きになってくれて、2年間追いかけてくれました。その頃も元カノは「よりを戻したい」と言ったそうですが主人は断ったそうです。でも、主人からすれば元カノは「振られた相手」。元カノは結婚してくれない主人に痺れを切らして別れを切り出したようです。となれば、元カノからしても主人からしても「嫌いになって別れたわけではない相手」ですよね。
このことをいつまでも気にしていることは、よくないと分かりながらも頭から離れません。
私たちが付き合い出しそうな頃に、元カノから「マリッジブルーなんだー。会社のカレンダーほしいから会社の近くにいくね」とメールがきていて、その周辺で会っているような感じでした。主人にメールを見たことを謝り「つき合ってから?」と聞くと「日にちをしっかり憶えてはいないけど、つき合ってからはない。でも元カノ別れてから(まだ私とつき合っていない、主人が私を追いかけている頃)は何回かメールが来て返信したり、1度会ったよ。とは言っても別れたてで、○○(私の名前)にも出会っていない」と言われました。
もう主人にこの話をするのは酷だと思うので、ひとりで悩んでいます。どうか皆さん、お知恵をお貸しください。
- 補足
- ご回答ありがとうございます。主人は元カノからのメール以外も取っておいてありました。家族や友達からのも(男女とも)。でも私が見たことを話した時点で、自らその問題メールを消してくれました。今日、お休みの主人に不安でまた聞いてしまったら、「何度も言ってるけど、ないよ。だけど○○(私の名前)も一緒に皆で会ったらそれはそれで面白いとは思うって意味で言ったんだよ」と怒られました。今、ふて寝しています(涙)
-
- 質問日時:
- 2008/8/26 12:32:48
-
- 解決日時:
- 2008/9/9 03:58:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
そんなに気になる話ですかね???
元カノと、今も連絡取り合ってるとかなら嫌だけど
あなたと付き合う前のメールで、しかも30年後の約束でしょ?
そのことまでグチグチ文句言われたりしたら、すごく「うんざり」されると思うなぁ~
それに今気にしたって、どうしようもないことでしょ?
自分から嫌われるようなことしてるって気づいてくださいな。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/26 14:42:42
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
30年先のことですよね?
正直実現するかどうかすらわからないですよ。
今全く連絡とっていないなら尚更です。
不安になってしまう気持ちもわかりますが、旦那様を信じてあげてください。
2年間も質問者様を追い掛けてくれた素敵な旦那様じゃないですか!
仲良くお過ごしくださいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/8/26 23:43:33
もっと自信持って下さいよ!
元カノとは結婚する気にはならなかったけど、
あなたとは結婚したんですから!
男性にとっての結婚とは女性よりも決断力が要るものです。
嫁に行くのと嫁を貰うのとでは覚悟の仕方が違います。
元カノがいくらチョロチョロしようが、あなたにはかないませんよ。
文面を読む限り、ご主人自身には全く未練なさそうですし。
30年後の件はご主人にしても仲良しグループと同窓会の感覚なんでしょうね。
「皆で…」ってそういう事だと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/8/26 14:16:45
quniehさん
女性、特に奥さんなら何気ないことでも勘で変だなと感じるものですよね。私もそうです。通常お互いにもう結婚したなら過去に付き合いがあろうと別々の道をあるき忘れるもんですが、その女性も未練がましいと思います。30年後にお祝い?なんでそんなことする必要があるんでしょうね?おかしいですよ。未練がありありと思われても仕方ないです。それに奥さんのあなたに対しても無神経な発言を旦那さんの携帯に送っていますよね。そう、そんなお祝いは奥さんのあなたとすべきです。みんなで会う必要もないし、あながた不愉快ならそれをはっきり旦那に言うべきです。その気持ちをすんなり理解できな旦那さんが間違っていると思います。
要するに昔の彼女は今もあなたの旦那さんが好きで年取ってもし、一人なら・・また・・・ロマンスをと心の中で淡い夢を描いているように感じます。でなければそんなお祝い?しようなんて普通いいませんよ。
で、旦那さんはどなんでしょう?文面からは旦那さんは別にどうも思っていないように思います。彼女のほうがアプローチしてくるだけで、彼には愛人でも恋人でもない・・つまりどうでもいいのではないかと思いますが、私は旦那さんを知らないので憶測ですが。
結論、気になるなら旦那さんにその彼女を還暦だろうが、誕生日だろうが、参加なんかする気がないといいましょう。(言うチャンスがあれば)昔の女に未練があるなら一人で行けと。それとあなた自身ももっと強気になりましょう!もっとご自身にプライドを持ちましょう。負けないで!旦那さんはどうあれ、あなたを人生のパートナーとしてあなたを選んだ。彼女とは縁がなかったし、なにが合わなかったのか彼女とは別れた。これはまぎれもない事実!それは心に入れておきましょう。
万が一、彼女からの追跡?がエスカレートする、執拗になってくるなら彼女に直接どうゆうつもりか?あなたの軽軽しい言動が不愉快だと伝えるか、旦那さんに話すことです。旦那さんがしっかりあなたを守り昔の女をきっぱり切り捨てるべきです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/26 13:39:59
今ここで断言してもいいですが、
その人は30年後にはあなたのご主人のことなんか忘れてますし、
その時にはその時に大事なことに夢中になっていて
過去のそんな話は忘れてると思います。
あなたのご主人も忘れてますよ。
いちいちそんなことで気に病むのは時間の無駄です。
そんなことでねちねちご主人に話をし続けていたり
悩んでいたりすることがばれたら、
元カノどころか、新たに浮気されますよ。
いいご主人じゃないですか。
信じて忘れてあげなさい。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/26 13:36:39
変じゃないですよ! 元カノほど嫌な存在はありません。
家は結婚して3ヶ月くらいで元カノと浮気されました。
いまでに連絡を取り合ってるようです。
旦那は、「妹のような存在だからしょうがねーじゃん」と、言います。
なにがしょうがないのか分かりません。
ご主人が質問者さんと付き合う前・・・と言ってらっしゃっても、信じられない気持ちや不安な気持ちは
なくならないですよね。
私は1度(浮気は1度ではないと確信してます。元カノ数人・・・女友達etc)裏切られてるので、
旦那を信じることはできなくなりました。
この悩みは、実際に直面した人にしかわからないですよ(><)
辛いし不安だと思いますが、負けないでください!!!!!!
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/26 13:02:21
s_ti5さん
そういうメールを見た以上、30年先であろうと気にするのは変ではありませんよ。
あなたの頭の中にはこれから先何十年間も一緒に生活していく中で、1日だけどとはいえ他の女との未来を考えている旦那がいる訳ですからね。
でもその「還暦祝い」は、別れの言葉だったのではないかと私は理解します。30年後のことでありやや現実味がありますが、例えば「生まれ変わったら結婚しよう」の類。
あなた方が付き合いだそうとしていた頃に、ちょこちょこ何かあったとしても、それは完全に過去のことであり今それを掘り返した所で何かが生まれるとは思いません。
ただ4年前のメールを残しておくご主人の想いに少し疑問があります。
別れのセリフに間違いないと思っていますが、約束が生きているうちの話で、且つみんなで行けばいいなんて、もしかして真に受けているのかも…。
ひとり悩むようであれば、「私は不愉快なので消してくれ」と言っていいと思いますよ。
----------------------
補足が入りましたので。
これですっきりしましたね。その旦那の言葉は恐らく真実だと思いますが、こちらの気持ちをわかってくれない旦那ですな。
でももう気にしないことです。あとで「わかりました。この話はもう言いません」って、直接言いたくなかったらメールででも伝えてみたらどうでしょうかね。
ただ、もしまた「一緒に行ったらおもしろい」と言われたら、「私は行きたくないし、行って欲しくない」と言えばいいでしょう。
- 違反報告
- 編集日時:2008/8/26 16:09:14
- 回答日時:2008/8/26 13:01:27
30年後に・・・・というのは
これから別々の道を歩んで
還暦になったら思い出話でも
しましょう ということではないのですか?
私は男女共学だったのですが、
別に付き合ってなくても
みんな仲がよかったですよ!
元カノと同級生ではまったく違いますが
そんな感覚ではなかったのではないですか?
もしその気があるなら還暦まで待つなんて
おかしいですよね?
もっと、大人になってご主人を信じましょう!
30年後の話ができるなんて、彼らの方が
大人です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/8/26 12:57:24