解決済みの質問

荒川静香さん・村主章枝選手・中野友加里選手は早稲田大学出身ですが、三人は仲が...
triplelutz_doubletoeloopさん
荒川静香さん・村主章枝選手・中野友加里選手は早稲田大学出身ですが、三人は仲がいいのでしょうか?
噂では荒川静香さんが選手時代、村主章枝選手とプライベートでも口も利かないほどの険悪な仲だったと言う話しを聞いた事が有ります。その噂は本当ですか?
教えて下さい。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
january2004_11_ryo_maejimaさん
荒川・村主の確執は有名です。ソルトレーク・長野五輪の1枠(ソルトレークは恩田美栄がファイナル出場で内定していたため)争っていた2名でした。コーチであった佐藤久美子さんも決して2人は仲が良くなく、同じ部屋になっても一切話しをしなかったと語ってます。2004年荒川静香が世界選手権優勝した後引退を示唆した際、村主選手は「理解できない!」とチクリ(荒川選手は後にプリンスホテルと契約し現役続行)、荒川選手も村主選手に「とっつきにくい」とも話していました。
しかしトリノ五輪で両者が代表になった事などで五輪期間中に和解したそうです。荒川がスピンを教えた姿もあったそうです。今はお互い認め合っている仲だそうです。荒川選手は村主選手に「努力の継続が尊敬できる」村主は荒川選手に「才能のある人」
そしてコーチは「2人とも大人になった」と語っているそうです。又2006GPファイナルの記者会見場で荒川さんは「一番長くお世話になっている人。毎年新しいものに取り組み、こつこつと努力しているのがわかる。そこが私が一番負けているところ」と語った。村主選手も「荒川さんが目指していた楽しんでスケートをするというのを、私もやりたい」と返した。
中野選手と荒川選手、村主選手が仲が悪いとは聞きませんねぇ。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
8人中 6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
fcsp4さん
下の方の補足です。
中野さんと荒川さんは仲いいですよ!
中野さんは、目標にしているスケーターは荒川さんだといろんなインタビューで答えています。
中野さんと村主さんはどうだかわかりませんが、中野さんは村主さんを尊敬していると答えていました。
二人で仲良くピースしているツーショット写真も見たことがあります。
少しは参考になったでしょうか。
質問した人からのコメント