ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

病院でピアス

cherrypinkgirl1さん

病院でピアス

ピアスを開けてくれる病院に問い合わせたところ「ピアスを持ってきてください。」といわれました。ピアスってことはピアッサーを持って行くと言う意味ではないですよね??ピアスって言ってもファーストピアスだけは売っていないのでファーストピアスより細いピアスでホールが完成すると言うことですよね??これって大丈夫なんですか??何かセカンドピアスに変えるときホールが小さくて入らないとかならないでしょうか??

補足
多分ここの病院は注射針で開けてから持ってきたピアスを入れるんだと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

amannkii68さん

ピアス持ってきてくださいっていうのは初めて聞きました…

多分ピアッサーを持っていくと言う意味ではないと思いますが…

私が病院であけた時は、病院で用意してあるファーストピアスの中から
好きなデザインのものを選んでそれで穴を開けてもらいました。

不安があるのなら他の病院に問い合わせてみてはどうでしょうか。
あんまり答えになってなくてすみません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

noranyan2000さん

多分、あまりピアス関係に興味の無いドクターなのかもしれません
本来は医療用ピアスってのがあって、最初のうちはそれをしばらく使うはずなんですが…

自分が医療器具卸の会社に居た頃は、金色や銀色の丸いアタマだけどか、赤いガラス球がついているだけとか、センスの無いものばかりでしたが、今は色々なデザインのものがあるはずです

今行かれている病院の関係者には申し訳ないのですが、他を当たってみたほうが良いかもしれません
ピアスをあけるのは、意外なほど難しいんですよ、すぐにふさがってしまったり、膿んでしまったり…
慣れている病院じゃないと要らぬ苦労をしますからね

あなたにおすすめの解決済みの質問

ピアッサーで穴を開けてすぐにファーストピアスをはずして他(セカンドピアス用!?)のピ ピアッサーで穴を開けてすぐにファーストピアスをはずして 他(セカンドピアス用!?)のピアスに付け替えても 大丈夫でしょうか?? ピアッサー...
ピアスについて ピアスホールを開けたら、ホールが完成するまではずっと、 ファーストピアスはしたままにしておかなければいけないんですか?
ファーストピアスには何が1番いいですか? ピアッサーを見に行ったら、付いてるピアスが樹脂やステンレスやチタンやいろいろで、使い方も挟むのやバネ式やらあって、 どれを選んでいいのでしょう? なかには、樹脂で穴が空いて...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:コスメ、美容]

ただいまの回答者

16時31分現在

2559
人が回答!!

1時間以内に5,038件の回答が寄せられています。