ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

PC自作したいんですけど、ちょっと質問です。TVゲームとPCを両立できるPC...

londlewさん

PC自作したいんですけど、ちょっと質問です。TVゲームとPCを両立できるPCモニター。TVチューナー・キャプチャボードなどなど

①まず第1の質問で、一般家庭用ゲーム機(Wiiやプレステなど)とPCを両立する事が可能なPCモニターでおすすめなものを教えてください!端子はコンポジット(コンポーネントの方がいいのかな・・・)とDVIがついてれば十分です。できれば22型以上でお願いしますm(__)m(20型でも画質・仕様よければそちらも考えてみます

②自作PC完成したら、あとあとTVチューナー・キャプチャボード付けようかと思っているんですが、チューナーとキャプチャーボードってどう違うのですか?あとつなぎ方も全然わかりません。。。(爆 どうか詳しく説明願いますm(__)m

③最後にPC環境ですが以下の通りで組もうと思っています。

cpu:Intel Core 2 Quad Q9550 or9650
memory:Patriot Memory 2GB*2 買
HDD:Seagate ST3250410AS 買
MB:GIGABYTE GA-EP35-DS3R 買
GB:Geforce 6600 買
case:Twelve Hundred
power:Keian KT-550AS SLI 買

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jannedarc_777seさん

1.モニターは予算次第でしょう。
予算に余裕があるならEIZOのFlexScanHD2452Wあたりをオススメします。

2.チューナーとキャプチャーの違い。
TVチューナーはPCでTVが見れようになります。
キャプチャーはPCに外部の映像を取り込む事が出来ます。
最近はTVチューナー付きキャプチャーボードなんてモノもあります。

3.スペック
このあたりは個人の趣味なんで「いいのではないでしょうか」としかいえません。
他に比べグラボの性能が見劣りする気がしますが・・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

gottamatyanさん

http://www.iodata.jp/product/lcd/tv/lcd-dtv221xbr/index.htm
ディスプレイはこれでどうでしょうか。

グラフィックボードはもうちょっといいの(8600GTとか)を買ったらどうですかね
キャプチャーボードはゲームとかをつなげるとそのまま録画できるんです。
ソフトウェアコンバートでなくハードウェアコンバートなので速いです。PCIポートが開いていれば接続できます。

その他の構成は大丈夫だと思います。
あと、動画編集とかをしないのならクアッドである必要はありませんけど、キャプチャーボードの話が出てくるということはつかうんですよね。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:パソコン、周辺機器]

ただいまの回答者

23時16分現在

3875
人が回答!!

1時間以内に7,687件の回答が寄せられています。