解決済みの質問
岐阜にお住まいの方、お願いします。 変人だと思わずに聞いて下さい。 私は生まれ...
岐阜にお住まいの方、お願いします。
変人だと思わずに聞いて下さい。
私は生まれてからずっと関東に住んでいます。
数年前のある日、夢を見ました。
夢の内容ははっきり覚えていないのですが、夢の中に「浅草」と「土岐」という文字が出てきたのです。
そのときは「浅草」は東京の浅草だと思っていましたし、「土岐」が地名なのかどうかすら知りませんでした。
岐阜に行ったことや知人などは全くおりません。
文字が印象に残る夢なんて初めてだったので、両方検索にかけてみるとどちらも岐阜の地名であることがわかりました。
(岐阜県土岐市・岐阜県大垣市浅草町)
そして夢には彼岸花(まんじゅしゃげ)も出てきたのをはっきり覚えています。
それから何年もの間、その夢が気になり岐阜に行ってみたくて、でもなかなか行けないでいました。
近々行ってみようと思います。
でも、土岐市と大垣市浅草町を調べた見たのですがいまいちわかりません。
それに観光しに行くわけではないのでどこに行ったらよいのかわからないのです。
ただ、夢が気になって…。自分に何か縁のあるところなのかなって。
超常現象好きなわけでも宗教でも何でもありません。
ここで誰かに聞いても、誰もわかんないこともわかります。
だけど、気になる夢を見て、岐阜を知っている人がこれを読んで、なにか感じて回答してくださって、
その縁というか流れというか…そおいうものに身を任せて何か感じたり見つけられるかなって
まさに心の旅的なものになればなって思っています。
女一人で怖いので、夜行バスで行って、朝ついて泊まらずにその日の夜に夜行バスで帰るか
夜行バスで行って、漫画喫茶に一泊し(怖いから)、夜行で帰る。どちらかにしようと考えています。
私は岐阜に行って何をしたらよいでしょうか。誰かお願いいたします。
(意味不明でごめんなさい。「自分で考えろ」って感じなのですが、岐阜が全くの未知な事もあり
全くわかりません。それに全てのタイミングと縁に身を任せてみたい自分もいるのです。自殺願望とかじゃないです!)
長々と読んでいただきありがとうございます。
ポイントは
*土岐市*浅草*彼岸花*です。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/9/7 08:37:24
-
- 解決日時:
- 2008/9/22 03:47:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ウィキペデアによると 浅草寺を作った人は 土師中知(はじのなかとも)です。
土岐と土師を間違えたのではないでしょうか?
と思ったんですが もう少し調べてみました。
東京の浅草出身の 土岐 善麿と言う人物がいました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E5%B2%90%E5%96%84%E9%BA%BF
岐阜に行くまえに この人について 自分で調べて、またゆかりの地を回ってみてはいかがですか?
それで 納得できなかったら 土岐まで行ってみてください。
岐阜県の土岐市と大垣市は すごく離れたところです。岐阜の地理に疎い人には信じられないかもしれませんが
土岐から大垣に行くなら 一度名古屋に出たほうが 早いんですよ。
(これは、鉄道の場合です。でも岐阜県内で移動すると2回乗り換え、名古屋経由なら1回乗り換えで済みます)
土岐と言えば 美濃焼きが有名です、そういう観光施設がいくつもあります。
土岐を含む 東濃地方には からすみ という和菓子があります。
でも いま土岐でいちばん有名なものは アウトレットモールです
http://www.premiumoutlets.co.jp/toki/
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/7 21:49:50
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
土岐は中央道でくれば土岐インターがあります。大垣はそのまま名神へいけば大垣インターがあります。
ですが岐阜の東側と西側ですので移動するには1時間半位はみたほうが無難です。
私は土岐市に勤務しておりますが・・・まあ名物というか有名なのは焼き物でしょうか・・・。
周辺では志野・織部等々・・・まとめて美濃焼きなどいうときがあります。あとは岐阜の東濃地方は栗きんとんが有名ですが・・・。
大垣は水郷などといわれますが良くしりません。
なんだか観光案内になってしまいましたが、質問者さんの解決の手助けには全くならないようですが、すこしでも参考になればと思いましたので・・・。すいません。
- 違反報告
- 回答日時:2008/9/7 14:56:06