ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

この頚部・後頭部違和感は何なんでしょうか。同じ症状をお持ちで克服された方教え...

ai_wo_de_lingziさん

この頚部・後頭部違和感は何なんでしょうか。同じ症状をお持ちで克服された方教えて下さい!

3ヶ月前から頚部、後頭部当たりがフワフワ(とても短く1秒程度)します。常時というわけではありませんが、特に歩いている時、緊張している時、イライラする時、不安な時に感じることが多いです。頭痛、吐き気、感覚器官の異常や手足の痺れなどの随伴症状は特にありません。脳のCTと頚部レントゲンでは異常は認められませんでした。不快な感覚なので、その症状が出ることが嫌ですし、未だ検査をしていない部位の病気?と思うのも不安を感じますし、そういったことから、最近は不安感からの頻脈、食欲不振、睡眠不足、集中力低下、気分がふさぐといった症状が出てきています。調べてみると、症状がぴったり当たる病気がないのですが、心因性のめまい、或いは自律神経失調症に近いようにも思えます。もし、同じような症状をお持ちな方、こんな症状についてご存知な方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいと思います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

siran_kao_sinaizo_kunさん

単なるストレスじゃないですか、CTでも出ないのはストレスか精神疾患=うつ、しかないですよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

02時06分現在

2383
人が回答!!

1時間以内に4,745件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く