解決済みの質問

ジュセリーとゆう人が東海地震を予言しましたが
本当に9月13日に東海地震発生する...
wrgkg415さん
ジュセリーとゆう人が東海地震を予言しましたが
本当に9月13日に東海地震発生するんですか?
違反報告
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (7件中1〜7件)
kaku_chikako10さん
チラシの裏に(ry
確実度★★★★★
1)TEC21(http://www.tec21.jp/)の日本列島の歪エネルギーの解析によれば
北陸(新潟をふくむ)周辺領域。M7前後と予想。
確実度★★★★
2)アジアのどこかと曖昧な条件ならば
スンダ海溝沿いの約2,300kmの長大な沈み込み領域で2004年から2007年の3年余りにM8~M9の巨大地震が立て続けに発生。およそ長さ350kmに地震空白域が残っているのでここでM8・5~8・7もの巨大地震が発生します。
ニュース報道では「日本時間の×時ごろインドネシア・スマトラ島でM8・×の大きな地震があり~」となるでしょう。
参考文献
http://cais.gsi.go.jp/Research/topics/topic080224/index.html
確実度★
3)中国南部・海南島が被災地条件とするならばトンキン湾付近のカルデラ破局噴火(*以下、参照)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ジュセリーノ未来予知ノート」←書店で立ち読みや購入できます
△
145頁 「2008年9月13日に、中国で地震が起き、30メートル以上の津波が海岸を直撃します。 震源地は南寧と海南島です。 これによる死者は百万人に上ります。 地震の前に小さな地震が頻発し、国家と国民を不安にします。」
◎
145頁 「2008年9月13日に、中国南部でカルデラ破局噴火が起き、最大30メートル以上の津波が海岸を直撃します。海南島のカルデラ破局噴火(側面噴火あるいは海底噴火)によるものです。 津波や火砕流による死者は百万人に上ります。巨大噴火の前に小さな火山性地震が頻発し、国家と国民を不安にします。」
ブラジルの預言者、ジュセリーノです。
インドネシアでは1883年にクラカタウ山が破局的ともいっていいほどカルデラ噴火がありまして山が崩壊して大津波により数万人が犠牲になっています(海中にカルデラが出来上がった)。
地震だけではなく噴火によっても津波は起きるんです。
M9クラスの超巨大地震は少なくとも海底断層長が700km以上は必要です。
しかし海南島付近やマニラ海溝(フィリピン西方)にはそのような断層がありません。
海南島とピンポイントで予言しているので地震ではなく噴火そのものです。
なお、海南島の火山は約数万年前に大噴火を起こしています。
カルデラ破局噴火は45億年の地球の歴史から見ても数千年に一度の低頻度の巨大災害です。
人口密集地で起きればその地域や国を滅亡させてしまいます。
海南島の噴火はまさにそのひとつになるに違いありません。
-
aqua_sanctuaryさん
東海地震はいつ発生してもおかしくないです。
常日頃から備えましょう。
予言については…
かなりの確率で外れています。
起こった後で「予言していた!」と言うなら私でも予言者になれます┐(´ー`)┌
とりあえず。
東海地震ならば死者は600人では桁が足りないでしょう。
私も東海なんで地震は怖いですが、だからこそ根も葉もない予言者さんの寝言は迷惑です。
kito_utさん
発生しません。
まず、旧約聖書時代に、見た夢がそのまま現実になると言う「預言者」がいました。
その「預言者」は漢字のとおり、神から言葉を預かった者という意味の「預言者」であって、「予言者」ではありません。
もし現在の世に、予言する能力があると言っている人がいても、神から言葉を預かった人ではありません。。
※ジュセリーノ氏の予言
「・・・2008年9月13日には東海地方の愛知県岡崎市でM8.6の地震が発生し、3万人が被災し600人以上の死者が出る。
この地震は日本でなく中国で起きる可能性もある。
2009年1月25日には大阪・神戸でM8.9、死者数十万人。
2010年9月15日には東京と横浜でM8.4の地震が発生し、死者は7万人以上となる」
13日の地震予言で死者600人と被害を推定していますが、他の地震予言に比べるとはるかに小さいです。
もし、本当の東海地震が起きれば、こんな小さな被害で済む訳がありません。
13日に万一、東海のどこかで地震が起きたとしても東海地震ではありません。
地震の予知については、世界中で様々な研究がなされていますが、現在のところ予知は不可能です。
従って、13日の地震予言は何の信憑性もありません。
yuiizumiさん
あぁ、8月に東京で大地震が起きると予言した人ですねw
この人のは笑える予言ばっかしてますよ
・アル・ゴアが立候補すればアメリカ大統領になる → まず立候補するか、どうか予言しろよ
・ルイス・フェリペ・スコラーリ監督がブラジル代表の指揮を執らなければ 2010 FIFAワールドカップでブラジルの優勝はない → だからその人が監督やるか、どうか予言しろって(ちなみにこの人は英国のクラブチームと新規契約を交わし、ブラジル代表の監督になることはなくなりました)
・日本で地震と台風の被害が出る → そりゃ少なからず出るだろうよ
予言って言うより評論の域ですよね。
これでお金もらえるんだからボロイ商売だ。。。
marie_mari873yukiさん
でもその人が東京の地震を予言した日の二日後に、小さい地震が起きてますしね。
小さい動物・・・たとえば鳥などいなくなったら要注意だし
地震の前は地震雲が出るらしいので、空を見上げてみたらどうですか?
当たるか当たらないかは知りませんが、東海地方は300年大きい地震がきてないそうです。
時期的にもそろそろ来てもいいころだと、学者は言ってるそうなので
地震大国の日本です。あっても不思議ではないかもしれません。
いつ逃げてもいいように準備万端しとけばいいと思います。
sowezoさん
9月13日になればわかります。
ついでに、予言します。
その予言外れます。。。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
2008年9月13日に中国で大地震が起こり、数百万人の犠牲者がでると、ブラジルの 2008年9月13日に中国で大地震が起こり、数百万人の犠牲者がでると、ブラジルのなんとかっていう人が予言していますが、もし本当に起...
-
2008年9月13日、 ブラジルの預言者、ジュセリーノ氏が 予言していることって 何ですか??
-
2008年のたしか9月13日にアジアのどこかの国(日本?)で大地震と津波があって100万人が死ぬと予言した人がいるそうです。 その人は阪神大震災とスマトラ沖地震を予言して的中させたようです。数ヶ月前にテレビにでて...